Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich als PDF-Datei

Druckbereich als PDF-Datei
05.09.2007 20:34:27
Fritz_W
Hallo Forumsbesucher,
ich würde gerne den Druckbereich des aktuellen Tabellenblatts in eine PDF-Datei kopieren.
Vielen Dank für eure Hilfe.
mfg
Fritz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckbereich als PDF-Datei
05.09.2007 20:52:00
Fritz_W
Hallo Gerd,
ich komme damit leider nicht klar.
Gruß
Fritz

AW: Druckbereich als PDF-Datei
05.09.2007 20:51:26
Daniel
Hi
installiere einen PDF-Generator auf deinem Rechner, und du kannst ihn wie einen normalen Drucker ansprechen und deine PDF-Dateien erstellen.
Inzwischen gibts ja auch Freeware-alternativen zum Arcrobat-Writer (bspw FreePDF wird sogar in unserer Firma eingesetzt)
Gruß, Daniel

AW: Druckbereich als PDF-Datei
05.09.2007 20:55:00
Fritz_W
Hallo Daniel,
vielen Dank für den Hinweis.
Gruß
Fritz

Anzeige
AW: Druckbereich als PDF-Datei
05.09.2007 20:55:37
Ralf_P
Hallo Fritz,
soll das per VBA-Code geschehen?
Wenn nicht, dann : http://freepdfxp.de/freepdf.htm
Einfach statt den Standard-Drucker den free-pdf wählen und Fertig.
Gruß Ralf

AW: Druckbereich als PDF-Datei
05.09.2007 21:35:36
Fritz_W
Hallo Ralf,
wenn man das per VBA erledigen könnte, wäre mir das eigentlich am liebsten.
Vielleicht kannst Du oder ein anderer VBA-Experte mir weiterhelfen.
Vielen Dank
Gruß
Fritz

AW: Druckbereich als PDF-Datei
05.09.2007 22:03:00
Daniel
Hi
ich kann mir nicht vorstellen, daß man mit VBA alleine eine PDF-Datei erzeugen kann.
du musst dir schon nen PDF-Writer auf dem Rechner installieren.
vielleicht gibts ja auch mittlerweile im Internet irgendwo nen Service, wo man ne Datei hinschickt und ne PDF-Datei zurückbekommt, sozusagen ein ONLINE-PDF-Writer.
Aber da müsstest du selbst mal ein bisschen suchen.
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Druckbereich als PDF-Datei
05.09.2007 22:07:00
Ralf_P
Hallo Fritz,
bin kein Experte !
Mit dem Makrorekorder sieht es so aus:

Sub PdfDruck()
Range("B6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Hallo"
Application.ActivePrinter = "FreePDF XP auf Ne02:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"FreePDF XP auf Ne02:", Collate:=True
End Sub


Zelle B6 wählen - "Hallo" reinschreiben - Drucker auswählen - drucken - - - - FERTIG
Gruß Ralf

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige