Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel automatisch auf anderen Bereich anwenden...

Formel automatisch auf anderen Bereich anwenden...
06.09.2007 09:51:00
Sebastian
Guten morgen liebe leute,
hier mein problem:
Ich arbeite an einer excel mappe mit 2 tabellen. in der ersten tabelle stehen koordinaten, die zweite Tabelle beinhaltet die formeln welche überprüfen ob die in der 2. tabelle eingetragenen koordinaten überhaupt in der ersten tabelle vorhanden sind.
Jetzt hab ich aber nicht nur einen koordinaten block sondern 18. Von N01 - N18...
werden nun koordinaten für N01 eingetragen ist es mir mit hilfe einer bereichsauswahl möglich diese zu überprüfen. (mit zählenwenn)
Ich hätte aber gerne das excel automatisch in dem richtigen koordinaten block sucht.
Normalerweise sollte sich das mit hilfe von "sverweis()" filtern lassen?! oder?
Gibt es einen besseren Lösungsweg?
hier ein bsp zu meinem projekt:
Tabelle1:
N01...|A1|A2|A3|
N01...|B1|B2|B3|B4|...|B11
N01...|C3|C4|C5|...|C18
N01...|D5|D6|D7|...|D23
.
.
.
N02...|A10
N02...|B9|B10|B11
N02...|C9|C10|...|C15
N02...|D7|D8|D9...|D22
.
.
.
N03...
Tabelle 2:
Matrix: Koordinaten: Vorhanden/nichtVorhanden:
N01...|..C11 | D18...|...WAHR...
N02...|..F11 | E26...|...WAHR...
Hoffentlich war das auch nur ansatzweise verständlich...
fragen zum verständnis beantworte ich gerne.
ich hoffe ihr könnt mir sagen wie ich das am besten hinbekomme. evtl mit vba?
vielen dank schon mal.
greetz sebi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel automatisch auf anderen Bereich anwende
06.09.2007 10:00:00
Renee
Hi Sebastian,
Hoffentlich war das auch nur ansatzweise verständlich...
So leise Ahnungen kommen auf. Aber ein kleine (hochgeladene) Beispielmappe würde vermutlich 100x mehr aussagen.
Hast Du schon an BEREICH.VERSCHIEBEN(Bezug;Zeilen;Spalten;Höhe;Breite) gedacht?
GreetZ Renee

AW: Formel automatisch auf anderen Bereich anwende
06.09.2007 10:29:23
Sebastian
https://www.herber.de/bbs/user/45734.xls
ich hab hier mal ne kleine beispiel mappe raufgeladen.
aber das mit bereich.verschieben() muss ich mal ausprobieren, könnte gut klappen.
da hab ich noch nich dran gedacht, danke :)

Anzeige
AW: Formel automatisch auf anderen Bereich anwende
06.09.2007 10:58:21
Renee
Hi Sebastian,
IMHO müsste die Formel in D4 so heissen und nach rechts, bzw. unten kopierbar sein:

=WENN(B4>0;ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(Koordinaten!$B$1;VERGLEICH($A3;Koordinaten!$A:$A;0)-1;0;37; 32);B4)>0;"") 


Greetz Renee

AW: Formel automatisch auf anderen Bereich anwende
06.09.2007 11:01:31
Sebastian
so,
bereich.verschieben() hab ich ausprobiet, ist aber keine gute lösung da ich wieder für jeden koordinaten block die formel neu bearbeiten muss.
ist es nich möglich in tabelle1 nach dem namen (z.b. N04) zu suchen um dann den (rechts davon) dazugehörigen block für die formel zu verwenden...?

Anzeige
AW: Formel automatisch auf anderen Bereich anwende
06.09.2007 11:02:33
Renee
Hi Sebastian,
Genau das macht mein Vorschlag.
Renee

AW: Formel automatisch auf anderen Bereich anwende
06.09.2007 11:03:29
Sebastian
sorry, hab ich erst zu spät gesehn ^^
ich probiers gleich ma
danke :)

AW: Formel automatisch auf anderen Bereich anwende
06.09.2007 11:24:00
Sebastian
vielen dank Renee!
es funktionier.
mfg
sebi

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige