Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA - Code

VBA - Code
07.09.2007 15:12:43
Bea
Hi,
was heißt dieser Ausdruck in einem Makro:
Cells(vposition + 4,18).Value
Mich verwirrt: + 4,18
Kann mir das jemand übersetzten`?
Danke.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Code
07.09.2007 15:41:09
Wolli
Hallo Bea, dieser Ausdruck gibt den Wert einer bestimmten Zelle zurück.
Zeile: vposition + 4. Wenn also die Variable vposition = 10 ist, wäre Zeile 14 gemeint.
Spalte: 18
(in VBA ist das Komma immer ein Trenner zwischen zwei Werten, ein Punkt ist das "Dezimalkomma")
OK? Gruß, Wolli

AW: VBA - Code
07.09.2007 15:42:16
Andreas
Hallo Bea,
Cells(vposition + 4,18).Value bedeutet, dass der Wert in der Zelle in Zeile vposition + 4 und in Spalte 18 genommen wird. Im Beispiel:
vposition = 2
--> es wird der Wert aus Cells(6,18) gezogen, was der Zelle R6 entspricht.
Hilft das?
Grüße
Andreas

Anzeige
AW: VBA - Code
07.09.2007 15:48:00
Bea
Ich danke Euch vielmals....jetzt verstehe ich :)))

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige