Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Aufruf Tabellenblatt automatisch letzte Zeile

Bei Aufruf Tabellenblatt automatisch letzte Zeile
08.09.2007 09:43:27
chris
Hallo !
Ich hätte eine Frage und hoffe Ihr könnt mir helfen.
Wie kann ich, bei Aufruf eines Tabellenblattes automatisch mittels VBA in die letzte benuzte Zeile der Tabelle springen. Kann mir wer helfen ?
Danke im voraus
chris

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Aufruf Tabellenblatt automatisch letzte Zeile
08.09.2007 09:54:51
Oberschlumpf
Hi Chris
Versuch es mal mit diesem Code:

Sub letzte()
Dim loLetzte As Long
loLetzte = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
Range("A" & loLetzte + 1).Select
End Sub


Hilft das?
Ciao
Thorsten

AW: Bei Aufruf Tabellenblatt automatisch letzte Zeile
08.09.2007 09:55:48
Oberschlumpf
Vergiss das + 1
Änder die Zeile
Range("A" & loLetzte + 1).Select
um in
Range("A" & loLetzte).Select

AW: Bei Aufruf Tabellenblatt automatisch letzte Zeile
08.09.2007 10:04:00
chris
Hallo, leider nein, es handelt sich dabei um ein ausgeblendetes Tabellenblatt und wenn ich es einblende sollte der Courser automatisch in der letzten benutzten Zeile stehen. Leider steht der Courser immer in der Zeile C11 wenn ich die Datei aufrufe.
chris

Anzeige
AW: Bei Aufruf Tabellenblatt automatisch letzte Zeile
08.09.2007 10:12:00
Oberschlumpf
Hi, warum sagst du das nich gleich, dass es sich um ein ausgeblendetes Sheet handelt? Versuch es mit diesem Code:

Sub letzte()
Dim loLetzte As Long
'hier dein Befehl zum Einblenden des Sheets
loLetzte = Sheets("DeinSheetName").UsedRange.Rows.Count
Sheets("DeinSheetName").Range("A" & loLetzte + 1).Select
End Sub


Hilft das? Wenn nicht, wäre eine Bsp-Datei ne gute Idee.
Thorsten

AW: Bei Aufruf Tabellenblatt automatisch letzte Zeile
08.09.2007 11:23:00
chris
Danke, das paßt und funktionierte
danke nochmals
chris

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige