Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

anwenden eines Modulscopy Modul & Userform

anwenden eines Modulscopy Modul & Userform
10.09.2007 16:13:34
Marcel
Hallo, hab mal etwas gefunden, was dem was ich brauch genau entspricht.
Ich suchte nach einer Möglichkeit Module und Userforms von einer Datei die bekannt und gesetzt ist,
auf eine Datei zu übertragen deren Pfad und Dateiname in einer Zelle steht.
Nur hab ich das Modul dafür inhaltlich nicht verstanden.
Problem: Module und UserForms der in Zelle B1 genannten Arbeitsmappe sollen exportiert werden.
StandardModule: Modul1

Sub BasExtract()
Dim vbc As Object
Dim iCounter As Integer
Dim sFile As String, sTarget As String
sFile = Range("B1").Value
If Dir(sFile) = "" Then
Beep
MsgBox "Die Datei " & sFile & " wurde nicht gefunden!"
Exit Sub
End If
sTarget = WorksheetFunction.Substitute(sFile, "\" & Dir(sFile), "")
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo ERRORHANDLER
Workbooks.Open sFile, False
For Each vbc In ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents
iCounter = iCounter + 1
If vbc.Type = 1 Or vbc.Type = 100 Then
vbc.Export sTarget & "\backup" & iCounter & ".bas"
Else
vbc.Export sTarget & "\backup" & iCounter & ".frm"
End If
Next vbc
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
ERRORHANDLER:
Application.EnableEvents = True
End Sub


Es scheint so als würde das Modul den Dateinamen einlesen und prüft zunächst ist die Zelle leer?
Dann öffnet es die entsprechende Datei und holt sich zunächst alle module und dann alle userforms. Aber
wie kann ich diese wieder importieren, den dies funktioniert nicht. Ich möchte die Module und Userforms in
die Datei exportieren, die in Zelle A1 steht und diese bsp an die Arbeitsmappe in B1 exp-/importieren.
Hoffe es kann mir jemand helfen danke schonm mal.
Cio Marcel

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: anwenden eines Modulscopy Modul & Userform
10.09.2007 16:59:46
Ramses
Hallo
"...hab mal etwas gefunden, was dem was ich brauch genau entspricht...."
Warum fragst du dann ? :-)
Offensichtlich macht der Code ja überhaupt nicht das, was du willst.
Hier mal ein Wink mit dem Zaunpfahl:
Wenn du Exportierst ("vbc.Export"), ... kommt dir da nicht in den Sinn allenfalls mal mit "Import" zu experimentieren ?
By the way:
Die VBA Online Hilfe ist besser als ihr Ruf ;-)
Gruss Rainer
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige