Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

problem mit workbook_open()

problem mit workbook_open()
10.09.2007 16:30:00
Marcel
Hallo noch eine Merkwürdigkeit die ich nicht raff.
Wenn ich aus einer Datei mittels Hyperlink eine andere Excelldatei öffne, dachte ich,
wenn ich ein Funktion Sub workbook_open() in Diese Arbeitsmappe habe, das die Funktion ausgeführt wird. Dies ist jedoch nicht der fall. Wenn ich die Datei normal öffne ist alles gut. Ne idee?
Gruß Marcel

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: problem mit workbook_open()
10.09.2007 16:42:28
Beate
Hallo Marcel,
probier mal Folgendes:
Dieses Makro in das Codefenster "dieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_Open()
Application.OnTime Now, "ContinueOpen"
End Sub


Und in ein normales Modul dieses Makro:
Sub ContinueOpen()
'hier dei Code, der beim Öffnen ausgeführt werden soll
End Sub


----------------------------------------------------------------------------------------------
Die Erklärung einer Web-Site dazu, die aber derzeit Offline ist:
( http://www.wopr.com/cgi-bin/w3t/printthread.pl?Cat=&Board=xl&main=603335&type=thread )
It is indeed possible for Excel not being completely initialised when the workbook_Open event runs.
I almost always create a normal sub in a normal module called "ContinueOpen", which I start with an ontime event in Workbook_Open in the ThisWorkbook module:
You set the OnTime method to fire a macro. Excel then proceeds to finish initialising itself, opening your file properly etcetera. Then when that is done, the ontime macros are fired.
Gruß,
Beate

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige