Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten zusammenziehen

Daten zusammenziehen
10.09.2007 18:04:00
Salim

Hallo zusammen,
ich hätte folgendes Anliegen und würde mich über einen Feedback sehr freuen.
In einer Arbeitsmappe habe ich Y Tabellenblätter.
In X Tabellenblätter steht in A1: Projektblatt.
Wie würde einen Code aussehen, der zählen würde, wiviele Tabellenblätter mit A1=Projektblatt vorhanden sind?
Gruss
Salim

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten zusammenziehen
10.09.2007 18:12:00
Oberschlumpf
Hi Salim
Versuchs mal mit diesem Makro (im allgemeinen Modul):

Sub Zaehlen()
Dim lSh As Worksheet, liSumme As Integer
With ThisWorkbook
For Each lSh In .Sheets
If .Sheets(lSh.Name).Range("A1").Value = "Projektblatt" Then
liSumme = liSumme + 1
End If
Next
End With
MsgBox liSumme & " Tabellenblätter enthalten in A1 das Wort ''Projektblatt''"
End Sub


Hilft das?
Ciao
Thorsten

AW: Daten zusammenziehen
10.09.2007 18:23:03
Salim
Hallo Thorsten,
ich habe es gerade ausprobiert, es funktioniert sehr gut!
Vielen Dank!
Gruss
Salim

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige