Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle Neu anlegen und...

Tabelle Neu anlegen und...
10.09.2007 18:27:11
Kurt
Hey,
ich möchte eine neue Tabelle erstellen, den Namen vergeben und dann alphab. einordnen,
könnte mir jemand helfen ?
gr Kurt P

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Habe etwas gefunden aber
10.09.2007 19:50:00
Kurt
Hey,
habe über Google das gefunden:
Dim NewName As String, i As Integer
On Error Resume Next
Sheets.Add
NewName = InputBox("Namen für neue Tabelle eingeben:")
ActiveSheet.Name = NewName
jetzt weiß ich aber nicht wie man die Tabelle ´nach dem ABC einsortieren kann ?
gr Kurt P

AW: Tabelle Neu anlegen und...
10.09.2007 19:50:15
Gerd
Guten Abend Kurt!

Sub Sheet_in_Alphabet()
Dim strNewSh As String, i As Integer
strNewSh = InputBox("Name des neuen Blattes")
If strNewSh = Empty Then Exit Sub
With ThisWorkbook
For i = .Sheets.Count To 1 Step -1
If strNewSh > .Sheets(i).Name Then
Sheets.Add After:=.Sheets(i)
ActiveSheet.Name = strNewSh
Exit Sub
End If
Next
Sheets.Add Before:=.Sheets(1)
ActiveSheet.Name = strNewSh
End With
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige
Das ist gut, leider sortieren
10.09.2007 20:03:00
Kurt
Hey Gerd,
das klappt soweit gut, habe allerdings festgestellt das die Namen der Sheets ab sheet 10 anfangen, das ende ist bei mir ein Name mit Z=Zabel, davor W=Weber.
Danach habe ich noch andere Sheets die wieder mit Namen wie Auto anfangen.
Wie kann man das Ende des ABC abfragen ?
gr Kurt P

AW: Das ist gut, leider sortieren
10.09.2007 20:27:08
Gerd
Hallo Kurt,
wieviele Alphabete hast Du?
Und in welches soll eingefügt werden? Hat dieses einen bestimmten ersten u. letzten Namen?
Dies müsstest noch etwas genauer beschreiben.
Gruß Gerd

Ja Beispiel
10.09.2007 20:37:00
Kurt
Hey Gerd,
grundsätzlich fangen die Namen mit A an und enden mit Z, könnte durchaus möglich sein, das der
Name mit Z nicht mehr vorhanden ist und mit W die Namen enden.
Ich könnte aber eine Sheet erstellen mit "A" und eine ans ende der Namen mit den Buchstaben "Z",
hilft das ?
gr Kurt P

Anzeige
AW: Ja Beispiel
10.09.2007 23:05:00
Gerd
Hallo Kurt,
das erste relevante Sheet muss mit "A" anfangen, ob hintenraus nach dem Alphabet noch
weitere Sheets kommen, habe ich nicht mitgekriegt.
Die Codezeilen mit Msgbox kannst nach dem Testen rauslöschen.
Mein letzter Versuch :-)

Sub Sheet_in_Alphabet()
Dim strNewSh As String, i As Integer
strNewSh = InputBox("Name des neuen Blattes")
If strNewSh = Empty Then Exit Sub
With ThisWorkbook
i = 1
'Anfangsbedingung
Do Until UCase(Left(.Sheets(i).Name, 1)) = "A"
MsgBox .Sheets(i).Name
i = i + 1
Loop
For i = i To .Sheets.Count
MsgBox .Sheets(i).Name
'Schlussbedingung - evtl. ändern
If .Sheets(i).Name Like "Tabelle*" Or .Sheets(i).Name Like "Sheet*" Then Exit For
If UCase(strNewSh) 


Gruß Gerd

Anzeige
Funktioniert nur Frage
11.09.2007 09:18:30
Kurt
Guten Morgen Gerd,
das klappt prima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ich wollte noch eine Prüfung, wenn Name vorhanden soll die Box kommen,
weiß allerdings nicht wo ich dies einfügen soll, bei mir klappt es nicht !
If strNewSh = ActiveSheet.Name Then
MsgBox "Name existiert bereits," _
& Chr(13) & Chr(13) & "bitte anderen Namen wählen ! " _
& Chr(13), 48, " Hinweis !"
Application.DisplayAlerts = False ' Sicherheitsabfrage unterdrücken
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
Exit Sub
End If
Bitte mal schauen,
danke gr Kurt P

Anzeige
AW: Funktioniert nur Frage
11.09.2007 12:42:06
Gerd
Guten Tag Kurt,
die kleinen Fragen verursachen den größeren Aufwand. :-)
Ändere bitte die Codezeile
strNewSh= Inputbox(....)
in strNewSh = Blattauswahl
und kopiere diese beiden Funktionen in das Modul

Function Blattname()
Dim Question As Byte
start:
Blattname = InputBox("Name des neuen Blattes")
If Blattname = Empty Then Exit Function
Do While ShExists(Blattname)
Question = MsgBox("Ein Blatt namens " & Blattname & " ist bereits vorhanden!" & vbCrLf _
& "Soll dieses gelöscht werden ?", vbYesNoCancel + vbQuestion)
If Question = vbYes Then
ThisWorkbook.Sheets(Blattname).Delete
ElseIf Question = vbCancel Then
Blattname = ""
ElseIf Question = vbNo Then
GoTo start
End If
Loop
End Function



Function ShExists(strNewSh)
On Error Resume Next
ShExists = Not ThisWorkbook.Sheets(strNewSh) Is Nothing
On Error GoTo 0
End Function


Gruß Gerd

Anzeige
AW: sorry, in Blattname ändern o.T.
11.09.2007 12:50:45
Gerd

Tausend DANK o.T.
11.09.2007 16:10:42
Kurt
gruß Kurt P

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige