Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
userform an bildschirmgröße anpassen
12.09.2007 13:55:00
ganz
hallo,
wie kann ich die bildschirmgröße automatisch anpassen.
für antworten bin ich sehr dankbar.
gruß
ralf

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wie denm, wo denn, was denn...
12.09.2007 14:01:38
Renee
Hi Ralf,
Meines Wissens gibt es keine Software, die automatische Anpassungen an der physikalischen Grösse eines Gegenstandes, wie z.B. eines Bildschirms, machen könnte.
Allerdings hab ich schon von Bildschirm-Auflösung im visuellen, nicht im chemisch/physikalischen, Sinn gehört und gelesen.
Die Hänsel- oder Gretchenfrage zu Deiner Frage wäre allerdings, was soll sich den nun anpassen ?
Die Grösse der Userform an die Bildschirmauflösung, oder die Bildschirmauflösung an die Grösse der Userform?
GreetZ Renee

AW: Wie denm, wo denn, was denn...
12.09.2007 14:03:44
ganz
Hallo renee,
die Userform an die Bildschirmauflösung.
Ich habe die Datei bei mir zuhause gemacht und auf meiner arbeit ist der bildschirm anders und die userform wird nur halb angezeigt.
gruß
ralf

Anzeige
AW: Wie denm, wo denn, was denn...
12.09.2007 14:07:00
Renee
Hi Ralf,
auf meiner arbeit ist der bildschirm anders ... omg... wie kommt das denn.
Bei mir lastet höchstens eine grosse Verantwortung auf meinen Schultern, bei oder wegen meiner Arbeit.
Im Ernst, wenn Du nur die Hälfte siehst, musst Du Deine UF umschreiben, den die Steuerelemente darauf lassen sich nicht einfach so verkleinern/vergrössern!
Greetz Renee

AW: userform an bildschirmgröße anpassen
12.09.2007 14:03:00
Oberschlumpf
Hi Ralf
google mal mit diesem Suchtext:
userform an bildschirmgröße anpassen site:herber.de
Wer finden lässt, muss selbst nicht suchen, oder?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: userform an bildschirmgröße anpassen
12.09.2007 18:43:00
Gerd
Hallo zusammen! ;-)

Private Sub UserForm_Initialize()
'Userform wird auf die Größe von Excel gezoomt, wobei die
'die Controls entsprechend gezoomt und zentriert werden.
'Uwe Küstner 20070622
Dim Faktor As Single
Dim X As Single, Y As Single
Dim sngL As Single, sngO As Single, sngR As Single, sngU As Single
Dim oC As MSForms.Control
Faktor = Application.Height / (Me.Height - 20)
If Faktor  4 Then Faktor = 4
Me.Width = Application.Width
Me.Height = Application.Height
sngL = Me.Width
sngO = Me.Height
For Each oC In Me.Controls
sngL = Application.WorksheetFunction.Min(sngL, oC.Left)
sngO = Application.WorksheetFunction.Min(sngO, oC.Top)
sngR = Application.WorksheetFunction.Max(sngR, oC.Left + oC.Width)
sngU = Application.WorksheetFunction.Max(sngU, oC.Top + oC.Height)
Next oC
X = (Me.Width - (sngR * Faktor) - (sngL * Faktor)) / 2 / Faktor
Y = (Me.Height - (sngO * Faktor) - (sngU * Faktor) - 20) / 2 / Faktor
Me.Controls.Move X, Y
Me.Zoom = Faktor * 100
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige
AW: userform an bildschirmgröße anpassen
12.09.2007 18:50:17
ganz
Hallo Gerd,
vielen dank.
Kannst du mir bitte noch sagen wo ich den Code einfüge?
muß ich im userform doppelklicken und dann dort einfügen, oder in einem modul einfügen?
gruß und besten dank
ralf

AW: userform an bildschirmgröße anpassen
12.09.2007 20:52:20
Gerd
Hallo Ralf,
du kannst im VBA-Editor auf die Userform doppelklicken u. den Code so ins Modul der Userform
reinkopieren.
Gruß Gerd

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige