Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Optimale Spaltenbreite bei Autofilter

Optimale Spaltenbreite bei Autofilter
13.09.2007 16:04:00
Bertram
Hallo zusammen,
gibt es eine Möglichkeit bei einer autogefilterten Liste die optimale Spaltenbreite automatisch zu erzielen?
Sprich der längste Eintrag der gesamten Liste ist gefitert nciht mehr zu sehen und die Spaltenbreite sollte and den längsten sichtbaren String angepasst werden.
Gruß
Bertram

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Optimale Spaltenbreite bei Autofilter
13.09.2007 16:09:00
Hubert
Hi,
Doppelklick auf den Spaltentrenner in der Kopfzeile.
mfg Hubert

AW: Optimale Spaltenbreite bei Autofilter
13.09.2007 16:14:42
Bertram
Hallo Hubert,
hast du das mal ausprobiert?
Gruß
Bertram

Ja! oT
13.09.2007 16:21:00
Hubert
oT

Das geht bei mir nicht...
13.09.2007 16:25:00
Bertram
...Die Breite bleibt immer bezogen auf den längsten Eintrag, auch wenn er nicht sichtbar ist.
Noch ne andere Idee?
Gruß
Bertram

AW: Das geht bei mir nicht...
13.09.2007 16:33:26
Hubert
Hi,
mea culpa, du hast Recht.
mfg Hubert

noch offen oT
13.09.2007 16:42:00
Bertram

AW: noch offen oT
13.09.2007 19:58:07
Renee
Hi Bertram,
So als Ansatz, über VBA
1. Gefilterte Spalte in ein neues blatt
2. Spalte autosize
3. Breite kopieren
4. Blatt löschen
5. Spalte in Filterblatt auf breite einstellen
Nach dem berühmten Motto: "Von hinten durch... etc.."
GreetZ Renee

Anzeige
Zur Vollständigkeit....
14.09.2007 08:37:28
Bertram
Guten Morgen Renee,
danke dir. man hätte ja auch selbst drauf kommen können;-) Habe mal Spaßes halber und zur Vollständigkeit des Threads folgendes gebastelt:

Sub OptimaleSpaltenbreiteAutofilter()
Sheets(1).Range("A1").CurrentRegion.Copy (Sheets(2).Range("A1"))
Sheets(2).Columns(1).AutoFit
Sheets(1).Columns(1).ColumnWidth = Sheets(2).Columns(1).ColumnWidth
Sheets(2).Range("A1").CurrentRegion.ClearContents
End Sub


Gruß
Bertram

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige