Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Transponieren in Visual Basic

Transponieren in Visual Basic
13.09.2007 16:40:00
Matthias
Hallo,
ich möchte in Visual Basic ein Range transponiert einlesen
gibt es da einen Befehl "transpose" oder ähnlich wie .Range(tranpose(A2:D10))
Danke Matthias

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Transponieren in Visual Basic
13.09.2007 16:44:33
Lars
Hi,
keine F1-Taste oder Hilfe nicht installiert?
Du kannst die Excelfunktion Worksheetfunction.Transpose() verwenden.
mfg Lars

AW: Transponieren in Visual Basic
13.09.2007 16:51:00
Matthias
danke, aber das hatte leider nicht den gewünschten effekt
ich will eine datenreihe für ein blasendiagramm dynamisch erweitern
SeriesCollection.Extend Source:=Sheets("Daten").Range(WorksheetFunction.Transpose("BW5:By10"))
SeriesCollection.Extend Source:=Sheets("Daten").Range("BW5:By10")
macht keinen unterschied
in BW stehen die x-werte, bx die y- werte , by die größen
wie könnte ich das sonst machen?
danke Matthias

Anzeige
Selection.PasteSpecial Transpose:=True
13.09.2007 16:46:15
Matthias
Gruß Matthias

AW: Selection.PasteSpecial Transpose:=True
13.09.2007 16:57:00
Matthias
danke matthias
ich möchte aber das blatt unverändert lassen, nur in VB soll es anders verarbeitet werden

AW: Selection.PasteSpecial Transpose:=True
13.09.2007 20:51:26
Lars
Hi,
das geht dann gar nicht, es sei denn, du verwendest statt Zellbezügen Arrays als
Datenquelle. Diese unterliegen aber einer Beschränkung auf 250 Zeichen pro Datenreihe.
mfg Lars

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige