Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlerschleife

Fehlerschleife
13.09.2007 18:15:00
Christian
Hallo Leute,
ich habe eine Fehlerschleife programmieren wollen, doch leider hakt da etwas.
Ich bekomme die Fehlermeldung: "Sprugmarke nicht definiert"
Frage: warum muss ich die Sprungmarke definieren ?

Private Sub CommandButton1_Click()
Prüfen
End Sub



Private Sub CommandButton2_Click()
Hide
End Sub



Public Sub Prüfen()
On Error GoTo Fehler
Prüfen:
If TextBox1.Value = "" Then Err.Raise 65535
If TextBox3.Value = "" Then Err.Raise 65533
If ComboBox1.Value = "" Then Err.Raise 65531
If TextBox5.Value = "12" And TextBox4.Value = "" Then Err.Raise 65534 Else GoTo Fehlerende
'If TextBox5.Value = "14" And TextBox4.Value = "" Then Err.Raise 65534: GoTo TextBox5 Else GoTo  _
Fehlerende
'If TextBox5.Value = "15" And TextBox4.Value = "" Then Err.Raise 65534: GoTo TextBox5 Else GoTo  _
Fehlerende
'If TextBox5.Value = "16" And TextBox4.Value = "" Then Err.Raise 65534: GoTo TextBox5 Else GoTo  _
Fehlerende
If TextBox2.Value = "" Then Err.Raise 65529
Eintragen:
Fehler:
If Err.Number = 65534 Then MsgBox ("Bitte geben Sie hier unter Bemerkungen Ihren Namen ein !"):  _
TextBox5.SetFocus
If Err.Number = 65535 Then MsgBox ("Filiale bitte eingeben !"): TextBox1.SetFocus: Exit Sub
If Err.Number = 65533 Then MsgBox ("Bitte Betrag angeben !"): TextBox3.SetFocus: Exit Sub
If Err.Number = 65531 Then MsgBox ("Bitte wählen Sie einen Stornogrund aus !"): ComboBox1. _
SetFocus: Exit Sub
If Err.Number = 65529 Then MsgBox ("Zu dieser betreuenden Stelle" + Chr(13) + "ist noch kein  _
Regionalbereich gespeichert" + Chr(13) + "Bitte rufen Sie " + Chr(13) + "unter Tel.: 71 67 an !"): TextBox7.SetFocus: Exit Sub
Fehlerende:
Exit Sub
Resume Next
End Sub



Public Sub Eintragen()

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlerschleife
13.09.2007 18:21:10
Hajo_Zi
Hallo Christian,
das kann keiner Prüfen ohne das nachzubauen, ich mache es nicht. Es gibt Sprungmarken Eintragen und Prüfen aber keine Fehleraufruf.

AW: Fehlerschleife
13.09.2007 19:34:00
Christian
Hallo Hajo,
tut nicht nötig das nachzubauen, aber danke, dass Du dich damit beschäftigt hast. Ich muss dann doch wohl mal die alten Bücher rausholen.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige