Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bestehenden Bereich neu definieren

bestehenden Bereich neu definieren
17.09.2007 10:59:00
hein
Guten Morgen
ich habe dass Problem dass ich einen bestehenden Bereich - mittels VBA - neu definieren sollte. Der bereich erhält zusätzliche zwei columns, die anzahl der rows bleibt gleich.
zuerst habe ich die anzahl columns / rows vor veränderung ausgelesen:
'Anzahl Zeilen & Spalten ermitteln (vor Ergänzung der zusätzlichen Felder)
Set bereich = Range(Range("zz").Address)
no_of_rows = bereich.Rows.Count
no_of_columns = bereich.Columns.Count
'bestenden Bereich 'zz' selektieren und neu-definieren (zusätzliche zwei Spalten)
For Each bereichsname In ActiveWorkbook.Names
If bereichsname.Name = "zz" Then
bereichsname.RefersTo = Range(Cells(9, 1), Cells(no_of_rows, no_of_columns + 2))
End If
Next bereichsname
unerfreulicherweise bleibt die anzahl der columns wenn ich sie mir via msgBox anzeigen lasse gleich, was ich leider nicht verstehe.
weiss jemand rat?
Gruss,

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestehenden Bereich neu definieren
17.09.2007 11:15:00
Renee
Hey Hein,
Das könnte ein Lösung sein:

Sub ereich()
Dim iColPos2 As Integer
Application.EnableEvents = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
iColPos2 = InStrRev(Names("zz").RefersToR1C1, "C")
Names("zz").RefersToR1C1 = Left(Names("zz").RefersToR1C1, iColPos2) & _
Trim(Str(Val(Mid(Names("zz").RefersToR1C1, iColPos2 + 1) + 2)))
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.EnableEvents = True
End Sub


GreetZ Renee

AW: bestehenden Bereich neu definieren
17.09.2007 11:15:20
gerwas
Hallo
wo liegt denn dein bereich auf dem sheet? columns.count gibt ja die anzahl der spalten wieder, nicht deren lage.
mfg gerwas

Anzeige
AW: bestehenden Bereich neu definieren
17.09.2007 11:28:00
hein
der bereich steht ganz am rande, die beiden neu eingefügten spalten kommen rechts am ende der tabelle.
gruss

AW: bestehenden Bereich neu definieren
17.09.2007 12:40:00
Rudi
Hallo,
warum so kompliziert?

Sub ttt()
With Range("zz")
Range(.Address).Resize(.Rows.Count, .Columns.Count + 2).Name = "zz"
End With
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

macht mehr Eindruck ;-) owT
17.09.2007 12:51:00
Renee

AW: bestehenden Bereich neu definieren
17.09.2007 13:11:19
hein
Rudi
danke für die hilfe, es funktioniert tatsächlich.
gruss aus zürich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige