Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VLOOKUP, Frage zur Syntax

VLOOKUP, Frage zur Syntax
18.09.2007 12:44:00
Hein
Guten Tag
ich habe eine eher grundsätzliche Frage zur Verwendung von Variablen in der VLOOKUP-Formel. Ich habe bei nachstehendem Listing eine Fehlermeldung erhalten, sehe jedoch nicht was daran falsch ist
  • 
    Sub kjlkj()
    Dim v_criteria As Variant
    Dim v_array
    Dim v_column As Integer
    Dim v_validity As String
    i = 1
    Do Until IsEmpty(Cells(i, 1).Value)
    v_criteria = Sheets("Sheet1").Cells(i, 1).Value
    v_array = Sheets("Sheet2").Range("A1:B8")
    v_column = 2
    v_validity = "False"
    Sheets("Sheet1").Activate
    Cells(i, 2).Formula = "=VLOOKUP(" & v_criteria & "," & v_array & "," & v_column & "," &  _
    v_validity & ")"
    i = i + 1
    Sheets("Sheet1").Activate
    Loop
    End Sub
    



  • Besten Dank im voraus für jeden Hinweis
    Gruss
    Heini

    9
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: VLOOKUP, Frage zur Syntax
    18.09.2007 13:26:33
    Beverly
    Hi Heini,
    du gibst mit diesem Code eine Formel ein, möchtest aber einen VBA-Bereich in die Formel einsetzen - das funktionert nicht. So solte es gehen
    
    Cells(i, 2).Formula = "=VLOOKUP(" & v_criteria & "," & "Sheet2!A1:B8," & v_column & "," &  _
    v_validity & ")"
    


    ________________________________________

    SVERWEIS per VBA
    18.09.2007 13:29:17
    NoNet
    Hallo Heini,
    Du darfst natürlich nicht einfach den Bereich in den String einfügen, sondern dessen exakte Adresse !
    Ich habe Deinen Code etwas korrigiert, so sollte er funktionieren :
    Sub SVERWEIS_Per_VBA()
        Dim v_criteria As Variant
        Dim v_array As Range
        Dim v_Range As String
        Dim v_function As String
        Dim v_column As Integer
        Dim v_validity As String
        i = 1
        Do Until IsEmpty(Cells(i, 1).Value)
            v_criteria = Sheets("Sheet1").Cells(i, 1).Value
            Set v_array = Sheets("Sheet2").Range("A1:B8")
            v_Range = "'" & v_array.Parent.Name & "'!" & v_array.Address
            v_column = 2
            v_validity = vbFalse
            Sheets("Sheet1").Activate
            v_function = "=VLOOKUP("
            If IsNumeric(v_criteria) Then
                v_function = v_function & v_criteria
            Else
                v_function = v_function & Chr(34) & v_criteria & Chr(34)
            End If
            v_function = v_function & "," & v_Range & "," & v_column & ","
            v_function = v_function & v_validity & ")"
            Cells(i, 2).Formula = v_function
            i = i + 1
            Sheets("Sheet1").Activate
        Loop
    End Sub
    Gruß, NoNet

    Anzeige
    AW: SVERWEIS per VBA
    18.09.2007 13:31:56
    Hein
    Besten Dank
    das funktioniert einwandfrei.
    gruss aus zürich

    Frage OT...
    18.09.2007 13:40:00
    Renee
    Wieviel Bier hat der Heini schon um die E(c)ken gebracht ?
    GreetZ Renee

    AW: Frage OT...
    18.09.2007 13:44:39
    Hein
    heute?

    JO... owT
    18.09.2007 13:48:07
    Renee

    AW: JO... owT
    18.09.2007 13:49:00
    Hein
    noch keines, wird aber noch folgen da ich mich göttlich über meinen mitarbeiter nerve . . .

    dann hilft vielleicht auch...
    18.09.2007 14:14:20
    Renee
    das da
    GreetZ Renee

    wirklich göttlich!
    18.09.2007 14:27:02
    Rudi

    299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige