Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CountA

CountA
18.09.2007 18:21:16
Roger
Hallo Zusammen,
ich habe eine kleine frage zu folgendem Makro.

Sub T()
Set Bereich = Tabelle1.Range("A9:C1011")
If WorksheetFunction.CountA(Bereich.Columns("B:C")) = 0 Then
MsgBox ("leer")
Exit Sub
End If
If WorksheetFunction.CountA(Bereich.Columns("B:C")) > 0 Then
MsgBox ("voll")
End If
End Sub


Dieses Makro gibt über die Msgbox "voll" aus, wenn eine Zelle in in der Spalte B oder C beschrieben ist.
Ich möchte aber, dass nur "voll" angezeigt wird wenn eine Zeile auf gleicher höhe in der Spalte B und C befüllt ist.
Geht das überhaupt?
Wäre schön wenn mir jemand helfen könnte.
Gruss und besten Dank im voraus.
Roger

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CountA
18.09.2007 21:15:43
Peter
Hallo Roger,
z. B. so:

Public Sub Leer_Voll()
Dim lZeile  As Long
With Worksheets("Tabelle1")
For lZeile = 2 To .Range("B65536").End(xlUp).Row
If WorksheetFunction.CountA(.Range("B" & lZeile)) > 0 And _
WorksheetFunction.CountA(.Range("C" & lZeile)) Then
MsgBox "Es sind beide Zellen B und C in Zeile " & lZeile & " voll.", _
64, "   Hinweis für " & Application.UserName
End If
Next lZeile
End With
End Sub


Gruß Peter

Perfekt!
19.09.2007 20:22:59
Roger
Vielen Dank Peter, so funktioniert es wie eine 1.
Gruss Roger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige