Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

floatzahl ziffer für ziffer auslesen

floatzahl ziffer für ziffer auslesen
20.09.2007 13:42:48
schnierle
hallo,
hab mal wieder ne kleine aufgabe für euch :) ich würde gerne eine Zahl von links nach rechts ziffer für ziffer auslesen. dabei würde ich gern den inhalt einer zelle so formatieren, dass immer 3 vorkommastellen und eine nachkommastelle steht. Beispiel:
In die Zelle schreibt jemand 4, ich will daraus nun 004,0 machen und die zahl dann von links nach recht ziffer für ziffer auslesen. danke schon mal, ich weiss ihr habt eine lösung für mich

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: floatzahl ziffer für ziffer auslesen
20.09.2007 14:28:00
WF
Hi,
Zahl steht in A1
in B1 schreibst Du:
=TEIL(A$1;ZEILE(A1);1)
und runterkopieren
Format 000,0
Salut WF

AW: floatzahl ziffer für ziffer auslesen
20.09.2007 14:32:00
schnierle
hi,
danke für die schnelle hilfe. gibts das auch im vba-code, da nützt es mir mehr :)

AW: floatzahl ziffer für ziffer auslesen
20.09.2007 14:36:28
Peter
Hallo Schnierle,
füge das beigefügte Makro in das Klassenmodul des fraglichen Tabellenblattes
Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter
Code anzeigen mit Linksklick
in das sich öffnende Fenster einfügen
mit Schließen-Kreuz beenden
Dann teste mit den Zellen der Spalte A
Gruß Peter


Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim iIndex  As Integer
   If Target.Count > 1 Then Exit Sub
   On Error GoTo Fehler:
   If Target.Column = 1 Then
      If Target.Value <> "" Then
         If IsNumeric(Target.Value) Then
            Application.EnableEvents = False
            Target.Value = Format(Target.Value, "000.0")
            For iIndex = 1 To Len(Target.Value)
               MsgBox "Zeichen " & iIndex & " = " & Mid(Target.Value, iIndex, 1)
               If iIndex = Len(Target.Value) Then Exit Sub
            Next iIndex
         End If
      End If
   End If
Fehler:
   Application.EnableEvents = True
End Sub


Anzeige
AW: floatzahl ziffer für ziffer auslesen
20.09.2007 15:07:00
schnierle
hallo peter,
was würde ich bloß ohne euch machen. hab den code für mich angepasst und er klappt super, danke!
nun hätt ich gern noch n kleines problem, kann ich eine zeile mit einem gewissen text vorbelegen und dann an einer bestimmten stelle eine zeichenkette von 4 stellen einfügen?
z.b. möchte ich, dass in jeder zelle steht: 6SL4020-34AB- text zum einfügen -02AB

AW: floatzahl ziffer für ziffer auslesen
20.09.2007 15:23:00
Peter
Hallo Schnierle,
wenn ich dich richtig verstanden habe, dann so:


Option Explicit
Public Sub Einfuegen()
Dim iSpalte  As Integer
'
'    die Zeile 2 von Spalte A bis IV mit immer den gleichen Werten füllen
'
   For iSpalte = 1 To 256
      Cells(2, iSpalte).Value = "6SL4020-34AB"
   Next iSpalte
'
'    ind die Zelle E an 4. Stelle den Text -02AB einfügen
'
   Cells(2, 5).Value = Left(Cells(2, 5).Value, 3) & "-02AB" & _
      Right(Cells(2, 5).Value, 9)
End Sub 


Gruß Peter

Anzeige
AW: floatzahl ziffer für ziffer auslesen
20.09.2007 16:23:00
schnierle
sorry, hab mich falsch ausgedrückt, wollte nicht eine zeile mit text vorbelegen sondern eine zelle und darin dann etwas einfügen. hab es aber nun gelöst mit
zelle.value = "6SL4020-34AB" & TextZumEinfügen & "-02AB"
danke für deine hilfe!
gruß schnierle

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige