Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen und löschen von Daten in Zellen

Suchen und löschen von Daten in Zellen
21.09.2007 14:40:48
Daten
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Zwei Tabellenblätter
In Tabellenblatt 1 befinden sich in Spalte A Artikelnummer des Gesamtbestandes.
In Tabellenblatt 2 befinden sich in Spalte A die Artikelnummern ein Ausschnitt des Bestandes vom Gesamtbestand in Tabelle 1.
Nun soll die Gleiche Artikelnummer, die in Tabelle 2 in Spalte A vorliegt auch im Gesamtbestand (Tabelle 1) gefunden werden und diese Artikelnummer in Tabelle 1 in Spalte A gelöscht werden.
Das alles soll automatisiert in der ganzen Spalte A durchgeführt werden. D. h., dass automatisch nach der nächsten Nummer aus Tabelle 2 in Tabelle 1 gesucht und gelöscht werden soll.
Wer kann mir dabei bitte helfen ?
Danke und Grüße Timo

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen und löschen von Daten in Zellen
21.09.2007 15:33:00
Daten
Hi,
soll nur der Inhalt der Zelle oder die Zelle selbst, und somit die ganze Zeile, gelöscht werden?
mfg Herbert

AW: Suchen und löschen von Daten in Zellen
21.09.2007 15:52:09
Daten
Hallo Herbert,
nur der Zellinhalt in Spalte A soll gelöscht werden.
Danke
Timo

AW: Suchen und löschen von Daten in Zellen
21.09.2007 16:35:05
Daten
Hi,
aus dem Archiv von K.Rola. Sieht aus, als wenn es genau auf dein Problem passt.

Sub do_it_now()
Dim z As Long, lz As Long, rc As Long, sb
rc = Tabelle2.Rows.Count
lz = IIf(Tabelle2.Cells(rc, 1)  "", rc, Tabelle2.Cells(rc, 1).End(-4162).Row)
For z = 1 To lz
sb = Tabelle2.Cells(z, 1)
Tabelle1.Columns(1).Replace sb, ""
Next
End Sub


mfg Herbert

Anzeige
AW: Suchen und löschen von Daten in Zellen
21.09.2007 16:44:52
Daten
beim Ausführen des Makros tut sich nichts. Woran liegt das ?

AW: Suchen und löschen von Daten in Zellen
21.09.2007 16:44:58
Daten
beim Ausführen des Makros tut sich nichts. Woran liegt das ?

AW: Suchen und löschen von Daten in Zellen
21.09.2007 17:12:11
Daten
Hi,
vermutlich weicht die Struktur ab, lad mal ein Beispiel hoch.
mfg Herbert

AW: Suchen und löschen von Daten in Zellen
21.09.2007 18:02:00
Daten
Hi,
da ist der Code nicht eingebaut, hab ihn reinkopiert und funktioniert wie gewünscht.
mfg Herbert

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige