Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ActiveSheet.PageSetup nur für die markierte AB's?

ActiveSheet.PageSetup nur für die markierte AB's?
21.09.2007 17:47:00
Selma
Hallo Leute,
wie kann ich "PageSetup" nur für die markierte Arbeitsblätter anwenden:

Sub DINA3()
Sheets(Array("Tabelle6", "Tabelle5", "Tabelle4", "Tabelle3")).Select
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.354330708661417)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.354330708661417)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.590551181102362)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.511811023622047)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.511811023622047)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.CenterHorizontally = True
.CenterVertically = False
.Orientation = xlLandscape
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA3
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = False
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
End With
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
End Sub


Vielen Dank im Voraus.
Liebe Grüße
Selma

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ActiveSheet.PageSetup nur für die markierte AB's?
21.09.2007 21:54:00
Daniel
Hi
falls keinem was besseres einfällt, mit ner kleinen Schleife:

Sub DINA3()
Dim wks As Worksheet
Sheets(Array("Tabelle6", "Tabelle5", "Tabelle4", "Tabelle3")).Select
For Each wks In ActiveWindow.SelectedSheets
With wks.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.354330708661417)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.354330708661417)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.590551181102362)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.511811023622047)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.511811023622047)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.CenterHorizontally = True
.CenterVertically = False
.Orientation = xlLandscape
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA3
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = False
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
End With
Next
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
End Sub


Anzeige
AW: ActiveSheet.PageSetup nur für die markierte AB's?
21.09.2007 23:51:00
Herby
Hallo Daniel,
ich habe auch keine andere und noch dazu einfachere
Möglichkeit gefunden, "Selected Sheets" in den Code
zu übernehmen, wobei mir das mit dem "ActiveWindow"
noch stört.
Hauptsache es funktioniert.
Schönes Wochenende &
viele Grüße
Herby

AW: ActiveSheet.PageSetup nur für die markierte AB
22.09.2007 10:25:46
Selma
Vielen Dank Daniel !
LG
Selma

AW: ActiveSheet.PageSetup nur für die markierte AB's?
22.09.2007 11:33:03
Daniel
hi
yep, aber das SELECTEDSHEETS scheint nur mit ACTIVEWINDOW zu funktionieren.
bei ACITVEWORKBOOK gibts fehlermeldung.
Um jetzt das ActiveWindow zu vermeiden, hätte man doch ein paar tiefergreifende Änderungen durchführen müssen und das wollte ich vermeiden.
Gruß, Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige