Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erstelldatum u. Uhrzeit

Erstelldatum u. Uhrzeit
25.09.2007 08:21:00
Andre´
Hallo alle zusammen,
ich habe eine txt. Datei die ich in Excel öffne und bearbeite.
Gibt es eine Möglichkeit das Erstelldatum mit Uhrzeit der Text-Datei in die Zelle A1 zu hinterlegen.
MFG Andre

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erstelldatum u. Uhrzeit
25.09.2007 08:56:00
Hajo_Zi
Hallo Andre,
nur per VBA
Range("A1")= FileDateTime("C:\test\Laser Muster.txt")

AW: Erstelldatum u. Uhrzeit
25.09.2007 09:24:35
Andre´
Hallo Hajo,
danke für den Tipp. Problem ist, dass die Textdatei nicht immer den selben Namen und den gleichen Pfad besitzt.
Gibt es dafür nicht auch eine VBA Lösung?
MFG Andre

AW: Erstelldatum u. Uhrzeit
25.09.2007 09:29:39
Wolli
Moin André, z.B.
Range("A1")=FileDateTime(ActiveSheet.FullName)
oder
Range("A1")=FileDateTime(Workbooks("Mappe1").FullName)
oder so ähnlich. Gruß, Wolli

AW: Erstelldatum u. Uhrzeit
25.09.2007 09:50:00
Andre´
Hallo Wolli,
auch Dir erstmals danke für den Tipp.
Leider kommt:
Laufzeitfehler: Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Mthode nicht.
MFG Andre

Anzeige
noch offen
25.09.2007 10:33:00
Andre´

AW: noch offen
25.09.2007 15:08:36
Chris
Servus,
irgendwie musst du ja die Datei öffnen, hier mal als Ansatz:

Sub tt()
Dim n As String, na As String
n = InputBox("Filename?") ' Filename des Textfiles ohne.txt
Workbooks.Open Filename:=ActiveWorkbook.Path & "\" & n & ".txt" ' evtl.Pfad anpassen
na = ActiveWorkbook.Name
Range("A1") = FileDateTime(ActiveWorkbook.Path & "\" & n & ".txt")
End Sub


so schreibt Excel auf jedenfall das Filedatum in das erstellte Textfile.
Gruß
Chris

AW: noch offen
25.09.2007 15:24:00
Chris
Servus,
oder so:
da du ja verschiedene Pfade hast:

Sub ttt()
Dim pfad As String, n As String, Dateipfad As String, Dateiname As String, NameNeu As String
Dim Dateien As Long
pfad = ActiveWorkbook.Path
n = InputBox("Filename?")
With Application.FileSearch
On Error Resume Next
.NewSearch
.LookIn = pfad
.SearchSubFolders = True
.Filename = n & ".txt"
If .Execute() > 0 Then
For Dateien = 1 To .FoundFiles.Count
Dateiname = Dir(.FoundFiles(Dateien))
Dateipfad = .FoundFiles(Dateien)
If Dateiname  ThisWorkbook.Name Then
Workbooks.Open Filename:=.FoundFiles(Dateien)
NameNeu = ActiveWorkbook.Name
Range("F1") = FileDateTime(ActiveWorkbook.Path & "\" & n & ".txt")
End If
Next
End If
End With
End Sub


Gruß
Chris

Anzeige
AW: noch offen
25.09.2007 20:52:00
Andre´
Hallo Chris,
auch dir dank für den Tipp
Wenn ich deinen Code ausführe, dann wird das Erstelldatum in die Datei erstellt, wo das Makro enthalten ist. Es soll aber in der geöffnetet noch txt Datei Zelle A1 geschrieben werden, bevor diese als xls abgespeichert wird.
Hajo´s Ansatz
Range("A1")= FileDateTime("C:\test\Laser Muster.txt")
war nicht schlecht, wenn Name und Pfad immer gleich ist.
Irgendwie muss doch festzustellen sein, was für eine Datei aktiv geöffnet ist und das dann automatisch das Erstelldatum in A1 wiedergegeben wird.
MFG Andre

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige