Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro jede Zelle

Makro jede Zelle
26.09.2007 09:11:56
Julia
Wie kann ich das hier erweitern dass er alle Zellen in Spalte A durchläuft

Sub Makro6()
' Makro6 Makro
' Makro am 26.09.2007 von bencu01 aufgezeichnet
Range("A6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "4:56:43 PM"
Range("A7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "4:56:49 PM"
Range("A8").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "4:56:54 PM"
Range("A9").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "4:56:59 PM"
Range("A10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "4:57:04 PM"
Range("A11").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "4:57:12 PM"
Range("A12").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "4:57:17 PM"
End Sub


10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro jede Zelle
26.09.2007 09:17:09
Renee
Hi Julia,
Was soll das Makro denn in die Zellen schreiben ?
Deine Zeitabstände sind jetz in Sekunden:
6,5,5,5,8,5 ? wie soll's weitergehen ?
GreetZ Renee

AW: Makro jede Zelle
26.09.2007 09:35:00
Julia
Vor der Uhrzeit war ein Datum
welches ich einfach gelösch habe so das nur das Datum steht
Wenn ich ersetzten mache oder LInks - Funktion dann verhaut er mir die ganze Formatierung
Sobald ich das händisch lösche klappt es
Da es aber 7000 Zeilen sind wäre es durch ein Makro super

AW: Makro jede Zelle
26.09.2007 09:52:14
Renee
Hi Julia,
Probier mal:

Sub NurUhrZeit()
Dim dLastRow As Double
Dim rc As Range
dLastRow = ActiveSheet.Range("A" & ActiveSheet.Rows.Count).End(xlUp).Row
For Each rc In ActiveSheet.Range("A6:A" & dLastRow)
If IsDate(rc.Value) Then
rc.Value = rc.Value - Int(rc.Value)
rc.NumberFormat = "hh:mm:ss AM/PM"
End If
Next rc
End Sub


GreetZ Renee

Anzeige
AW: Makro jede Zelle
26.09.2007 09:58:00
Julia
Hi Renee
tut sich nix
hier ein Auszug aus meiner Spalte A
2007-09-24 17:00:00,960
2007-09-24 17:00:06,695
2007-09-24 17:00:10,679
2007-09-24 17:00:15,507
2007-09-24 17:00:19,523
2007-09-24 17:00:24,710
Am Ende soll dann nur die Uhrzeit stehen z.B.: 17:00:24,710

AW: Makro jede Zelle
26.09.2007 10:10:00
Renee
Hi Julia,
Klar tut sich nix. Ist ja auch kein valides Exceldatum. Zudem:
- war da in Deiner Aufzeichnung ein Format mit AM/PM verlangt.
- jetzt plötzlich noch 1000stel Sekunden ?
Im Normalen Excelformat (zum weiterrechnen) ist das nicht darstellbar, nur als String.
Dann könntest Du den Code so modifizieren:

Sub NurUhrZeit()
Dim dLastRow As Double
Dim rc As Range
dLastRow = ActiveSheet.Range("A" & ActiveSheet.Rows.Count).End(xlUp).Row
For Each rc In ActiveSheet.Range("A6:A" & dLastRow)
rc.Value = Mid(rc.Value, 12)
Next rc
End Sub


GreetZ Renee

Anzeige
AW: Makro jede Zelle
26.09.2007 10:32:00
Julia
Er trennt allöes wunderbar
Wenn ich aber dann den Max Wert aus dieser Spalte ermitteln möchte wird immer nur 00:00:00,000 angezeigt

AW: Makro jede Zelle
26.09.2007 11:03:45
Renee
Hallo Julia,
"Im Normalen Excelformat (zum weiterrechnen) ist das nicht darstellbar, nur als String."
aus Strings, lässt sich kein Maxwert ermittln!
Jetzt weiss ich immer noch nicht was Du willst:
a) Eine Zeit (ohne 1000stel Sekunden!) zum weiterrechnen (z.B. MAX bestimmen) ? oder$
b) Eine Zeit (mit 1000stel Sekunden!) aber als String, mit dem nicht gerechnet werden kann!
GreetZ Renee

AW: Makro jede Zelle
26.09.2007 11:24:00
Julia
b) :)

Anzeige
b) Hast Du mit der Version 2 owT
26.09.2007 11:47:00
Renee

AW: b) Hast Du mit der Version 2 owT
26.09.2007 12:00:00
Julia
Hast Du mit der Version 2 owT?
versteh ich nicht

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige