Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vba-Validation Liste klappt nicht

Vba-Validation Liste klappt nicht
29.09.2007 16:49:00
Reinhard
Hallo Wissende,
wenn ich manuell A1 auswähle, dann Daten--Gültigkeit--Liste, dann
a;b;c
eingebe, erhalte ich wie gewünscht später die 3-zeilige Auswahl :
a
b
c
Leider, wenn ich die gleiche Liste mittels Vba eintrage:
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= xlBetween, Formula1:="a;b;c"
(kompletter Code am Ende dieses Beitrags)
so erhalte ich nur folgende 1-zeilige Auswahl:
a;b;c
[Passiert auf XL97, XL200, XL2002 gleichermaßen]
Gehe ich nun auf A1, rufe einfach nur Daten--Gültigkeit auf und bestätige gleich das Ok ohne irgendwas sonst zu ändern, so stimmt wieder alles.
Als workaround habe ich dann a,b,c in eine Hilfsspalte eingetragen, dafür einen Namen vergeben usw., das funktioniert.
Aber meine Frage bleibt noch offen:
Mit welchem Vba-Code kann ich bei Daten--Gültigkeit--Liste bei "Quelle" die Liste "a;b;c" eingeben, sodaß sie auch korrekt später zur Auswahl steht?
Danke
Ein schönes WE wünscht euch Reinhard

Sub Makro1()
With Range("A1").Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= xlBetween, Formula1: _
="a;b;c"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vba-Validation Liste klappt nicht
29.09.2007 17:03:00
Nepumuk
Hallo Reinhard,
benutze als Trennzeichen das Komma an Stelle des Semikolons.
Gruß
Nepumuk

AW: Vba-Validation Liste klappt nicht
29.09.2007 17:14:17
Reinhard
Hallo Nepumuk,
das wars. Dankeschön
Gruß
Reinhard
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige