Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro von aktiver Zelle aus starten

Makro von aktiver Zelle aus starten
30.09.2007 16:29:00
aktiver
Hi Ihr, :-)
möchte gerne per Makro die Inhalte der jeweils aktuellen Zeile (= die Zeile, in der sich die Maus bei Ausführung des Makros befindet) kopieren und in der Zeile darunter (mit einigen Löschungen) einfügen.
Das folgende Mini-Makro macht auch genau das - nur immer in der selben Zeile, egal wo sich meine Maus befindet.
Wie kann ich dem Guten den sagen, dass er für das Kopieren immer die gerade aktuelle Zeile (=Pos. der Maus !!!) verwenden soll ?
Ist wahrscheinlich nur ein kleiner Trick - ich komm aber trotzdem nicht drauf... ;-)
VG u. vielen Dank für jeden Tipp,
Micha

Sub Einfügen()
' Tastenkombination: Strg+e Range("B6").Select Selection.EntireRow.Insert Rows("5:5").Select Selection.Copy Rows("6:6").Select ActiveSheet.Paste Rows("5:5").Select Application.CutCopyMode = False Selection.Copy Rows("6:6").Select Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _ False, Transpose:=False Application.CutCopyMode = False Range("R6:S6").Select Selection.ClearContents Range("G6:H6").Select Range("H6").Activate Selection.ClearContents Range("C6:D6").Select Range("D6").Activate Selection.ClearContents Range("C6").Select End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro von aktiver Zelle aus starten
30.09.2007 16:54:04
aktiver
Hallo Micha,
Sub Einfügen()
Dim lngR As Long
'
' Tastenkombination: Strg+e
'

lngR = ActiveCell.Row + 1

Rows(lngR).Insert
Rows(lngR - 1).Copy
Rows(lngR).PasteSpecial Paste:=xlAll
Application.CutCopyMode = False
Range(Cells(lngR, 3), Cells(lngR, 3)).ClearContents
Range(Cells(lngR, 7), Cells(lngR, 8)).ClearContents
Range(Cells(lngR, 18), Cells(lngR, 19)).ClearContents

End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Makro von aktiver Zelle aus starten
30.09.2007 17:52:00
aktiver
Hi Sepp,
vielen Dank für die schnelle Antwort !!!
läuft einwandfrei - und sieht auch noch besser aus, als meins! ;-)
VG u. schönen Abend,
Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige