Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Seitenansicht via VBA schließen

Seitenansicht via VBA schließen
01.10.2007 10:31:00
maik
Hallo allerseits,
ich würde gerne die die Seitenansicht via VBA öffnen und direkt danach wieder schließen.
öffnen funktioniert wie folgt:
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
'Schließen dachte ich mir wie folgt, funktioniert leider nicht:
Application.SendKeys "{ESC}"
Hat jemand eine Idee?
Danke Maik

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
öffnen/schliessen ...wieso ?
01.10.2007 10:35:30
Renee
Hi Maik,
Soll das ein Witz sein: Was bringt das, willst Du den Bildschirm zum flackern bringen? Dafür gibts auch billigere Methoden.
Also : Wie lange soll der PrintPrevies stehen bleiben ? Muss der Benutzer damit was machen können ?
GreetZ Renee

AW: öffnen/schliessen ...wieso ?
01.10.2007 10:40:00
maik
klingt komisch, es geht aber wirklich nur um schließen und öffnen. ;)
Ich mache vorher eine ppt-Export eines Diagramms via Makro und es zerhaut die Ansicht des Diagramms. Wenn man anschließend manuell auf "Seitenansicht" klickt und die Seitenansicht dann wieder schließt schaut alles wieder normal aus. Sicher ein kleiner Excel-Bug...
Also Ideen sind weiterhin willkommen :)

Anzeige
AW: öffnen/schliessen ...wieso ?
01.10.2007 10:55:00
Renee
Hi Maik,
Sicher ein kleiner Excel-Bug...
Wohl kaum. Ich würde dann schon viel eher auf einen kleinen VBA-Bug schliessen. Zeig mal den Code der für den ppt-Export verantwortlich ist.
GreetZ Renee

AW: öffnen/schliessen ...wieso ?
01.10.2007 11:07:30
maik
Hi - eventuell findest Du den Bug im Code. ( Auch wenn es programmiertechnisch nicht ganz sauber ist: Schneller geht es sicher über den Befehl für das Schließen der Seitenansicht. (?))
Zuvor lasse ich den User den Speicherpfad noch auswählen, also nicht wundern...

Private Sub Cmd_Start_Click()
Dim OldStatus As Variant                        ' Variable zum Zustand der Statusleiste
If StOrdner = "" Then
MsgBox "No folder selected"
Exit Sub
End If
Application.ScreenUpdating = False              ' Bildschirmaktulalisierung aus
OldStatus = Application.StatusBar               ' Inhalt Statusleiste merken
Dim ppt As Object
Dim oPPT As PowerPoint.Application
Dim oPrs As PowerPoint.Presentation
Dim oSld As PowerPoint.Slide
Dim oPct As PowerPoint.Shape
Dim oTxt As PowerPoint.Shape
Dim sPath As String
Dim tpath As String
tpath = Application.TemplatesPath
sPath = StOrdner & "\Exported_Chart.ppt"
Set oPPT = CreateObject("Powerpoint.Application")
Set oPrs = oPPT.Presentations.Add(msoCTrue)
oPrs.ApplyTemplate Filename:=tpath & "\Blank.pot"
Set oSld = oPrs.Slides.Add(1, ppLayoutTitleOnly)
oSld.Shapes.Title.TextFrame.TextRange.Text = "Report: " & Sheets("Data").Cells(3, 11).Value
ActiveSheet.ChartArea.Copy
Set oTxt = oSld.Shapes(1)
With oTxt
.Left = 120
.Top = 20
.Width = 480
.Height = 50
With .TextFrame
With .TextRange
With .Font
.Name = "arial"
.Size = 24
.Bold = msoCTrue
End With
End With
.AutoSize = ppAutoSizeShapeToFitText
End With
End With
With oTxt.AnimationSettings
.Animate = msoCTrue
.EntryEffect = ppEffectBoxIn
.TextLevelEffect = ppAnimateByAllLevels
.AnimateBackground = msoCTrue
.TextUnitEffect = ppAnimateByCharacter
.AdvanceMode = ppAdvanceOnTime
End With
Set oPct = oSld.Shapes.PasteSpecial(DataType:=ppPasteMetafilePicture)(1)
With oPct
.Left = 120
.Top = 100
.Width = 560
.Height = 400
End With
oPrs.SaveAs sPath
oPrs.Close
Set oPct = Nothing
Set oTxt = Nothing
Set oSld = Nothing
Set oPrs = Nothing
Set oPPT = Nothing
Unload Me
Set ppt = GetObject(sPath)
ppt.SlideShowSettings.Run
End Sub


Anzeige
AW: öffnen/schliessen ...wieso ?
01.10.2007 11:14:00
maik
sorry hatte vergessen die Frage als "offen" zu markieren.

AW: öffnen/schliessen!
01.10.2007 11:28:29
Renee
Sorry Maik,
Komm leider nicht weiter. Hab kein Off 2003 und damit fehlen mir einige Definitionen von (z.B. beim PastSpecial... ppPasteMeta...). Lasse die Frage offen!
GreetZ Renee

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige