Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Listbox von 2 Comboboxen abhängig
02.10.2007 10:28:00
2
hallo an alle,
ich habe zwei Comboboxen abDN1 und bisDN1
nach Auswahl der beiden will ich in einer Listbox alle Werte anzeigen die innerhalb dieses Bereichs liegen
Bsp:
abDN1.Value=A5
bisDN1.Value=A9
und alle Werte die in Zeile 5 bis Zeile 9 stehen sollen in Listbox und über Button in Blatt ausgegeben werden.
so zeigt er mir nur ersten Wert an:

Private Sub bisDN1_Change()
Dim iZeile As Integer
Dim vUebArr(4, 3) As Variant
Dim iAnz As Integer
Listabbis.Clear
For iZeile = 1 To Workbooks(Norm.Value & ".xls").Sheets(Grundtype.Value).Range("A65536").End( _
xlUp).Row
If Workbooks(Norm.Value & ".xls").Sheets(Grundtype.Value).Cells(iZeile, 1).Value = abDN1. _
Text Then
vUebArr(iAnz, 0) = Workbooks(Norm.Value & ".xls").Sheets(Grundtype.Value).Range("A" &   _
_
iZeile).Value
vUebArr(iAnz, 1) = Workbooks(Norm.Value & ".xls").Sheets(Grundtype.Value).Range("B" &   _
_
iZeile).Value
vUebArr(iAnz, 2) = Workbooks(Norm.Value & ".xls").Sheets(Grundtype.Value).Range("C" &   _
_
iZeile).Value
vUebArr(iAnz, 3) = Workbooks(Norm.Value & ".xls").Sheets(Grundtype.Value).Range("D" &   _
_
iZeile).Value
iZeile = iZeile + 1
iAnz = iAnz + 1
End If
Next iZeile
Listabbis.List = vUebArr
End Sub


kann mir vielleicht jemand weiter helfen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox von 2 Comboboxen abhängig
02.10.2007 10:32:38
2
Hallo,
ich erstelle meine Listbox mit:
listbox.Additem "text"
for i= 1 to 10
meineVariable =i muss man so nicht machen, aber zur erleichterung :-)
oder z.B. listbox.Additem "text" & i
next i

AW: Listbox von 2 Comboboxen abhängig
02.10.2007 13:55:00
2
hallo,
danke für die antwort, aber ich weiss ja vorher nicht wie groß i sein soll .

AW: Listbox von 2 Comboboxen abhängig
02.10.2007 15:00:32
2
Hallo,
Start und Ende liest du aus den eingestellten Werten der ComboBoxen aus:
Bsp: abDN1 = A5; bisDN1 = A8
start=Range(abDN1.value).row
ende=Range(bisDN1.value).row
start wäre dann = 5, ende = 8
Hilft dir das weiter?
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige