Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortierung von Zellen

Sortierung von Zellen
03.10.2007 21:39:00
Zellen
Hallo,
ich möchte, dass aus einer Datei test.xls die Einträge in der Datei "KundeX.xls" nach einer bestimmten Spalte sortiert wird.
Folgender einfacher Code, funktioniert in der Datei KundeX.xls (ohne den "Öffnen-Teil" einwandfrei. Jedoch passiert gar nichts, wenn ich gleichen Code aus einer anderen Datei ausführen lasse.

Sub test()
Path = "c:\"
file_name = "KundeX" & Worksheets("Emailadressen").Range("A2") & ".xls"
Location = Path & "\" & file_name
Workbooks.Open Location
lastrow = Sheets("Telefon").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Sheets("Telefon").Range("A2:U" & lastrow).Select
Selection.Sort Key1:=Range("R2"), Header:=yes, DataOption1:=xlSortTextAsNumbers
End Sub


Wer kann mir helfen, warum funktioniert dieser Code nicht aus anderen Datei heraus? Ich bin am verzweifeln.
Danke und Gruß
Lars

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortierung von Zellen
03.10.2007 21:46:40
Zellen
Hi,
ich glaube nicht, dass diese Syntax ohne Fehler funktioniert!
mfg Knut

AW: Sortierung von Zellen
03.10.2007 21:53:00
Zellen
Hallo Knut,
ja eben drum!
der Untere Teil des Codes in der Zieldatei jedoch schon!

AW: Sortierung von Zellen
03.10.2007 22:11:00
Zellen
Hi,
Header:=yes
Diese Syntax gibt es nicht, Header:=xlYes müsste es heißen.
mfg Knut

AW: Sortierung von Zellen
03.10.2007 22:21:00
Zellen
Hi,

Option Explicit
Sub test()
Const strPath As String = "c:\"
Dim strfile_name As String, strLocation As String
strfile_name = "KundeX" & Worksheets("Emailadressen").Range("A2") & ".xls"
strLocation = strPath & "\" & strfile_name
Workbooks.Open strLocation
With Sheets("Telefon")
.Range("A2:U" & .Rows.Count).Sort Key1:=.Range("R2"), Header:=1, DataOption1:=1
End With
End Sub


mfg Kurt

Anzeige
AW: Sortierung von Zellen
03.10.2007 22:31:17
Zellen
Hallo Knut,
ich hatte mir die Teile ja auch nur zusammenkopiert, da hat es wirklich funktioniert, jedenfalls kam keine Fehlemeldung und die Sortierung war da.
Diesen Teil habe ich gesucht:
With Sheets("Telefon")
.Range("A2:U" & .Rows.Count).Sort Key1:=.Range("R2"), Header:=1, DataOption1:=1
End With
danke für Deine Unterstützung von einem EXCEL-VBA-Anfänger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige