Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Outlook mit Excel ansteuern

Outlook mit Excel ansteuern
05.10.2007 08:50:38
G.Solbach
Hallo zusammen,
ich versuche von Excel aus Outlook (beides 2007) anzusteuern, was aber leider nicht funktioniert.
Ich habe dafür folgenden Quellcode gefunden / verwendet:
Set myOLApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set olNameSpace = myOLApp.GetNamespace("MAPI")
Set myfolder = olNameSpace.GetDefaultFolder(olFolderCalendar)
myrow = 1
For Each myelement In myfolder.Items()
Worksheets("Tabelle2").Cells(myrow, 1).Value = myelement.Start
Worksheets("Tabelle2").Cells(myrow, 2).Value = myelement.End
Worksheets("Tabelle2").Cells(myrow, 3).Value = myelement.Subject
myrow = myrow + 1
Next
Beim Ausführen der fett angezeigten Zeile ("Set myfolder = olNameSpace.GetDefaultFolder(olFolderCalendar)") bekomme ich eine Fehlermeldung.
Wenn ich die ganze Sache in Outlook ausführe, funktioniert es.
Kann mir jemand helfen? Wie müsste der Code aussehen?
Vielen Dank im voraus.
Gruß
Guido

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook mit Excel ansteuern
05.10.2007 12:08:00
Herbert
hallo Guido,
probiere eine Constante zu verwenden...
z.B.
Set myfolder = olNameSpace.GetDefaultFolder(9)
gruß Herbert

Verweis auf "MS Outlook" setzen
05.10.2007 15:24:00
NoNet
Hallo Guido,
grundsätzlich sind anwendungsspezifische Konstanten in anderen Programmen nur dann bekannt, wenn ein Verweis auf die Anwendung gesetzt ist.
D.h. : Die Outlook-Konstante olFolderCalendar ist in Excel nur dann bekannt, wenn ein Verweis auf "MS Outlook" gesetzt ist. Das kannst Du in Excel VBA unter "Extras - Verweise" machen.
Schau Dir zu diesem Thema auch mal den Artikel "Early Binding vs. Late Binding" an :
http://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=85
Gruß, NoNet

Anzeige
AW: Verweis auf "MS Outlook" setzen
05.10.2007 18:31:00
Herbert
bei mir ist es auch mit Verweis nicht gegangen...
warum weis ich auch nicht...
gruß Herbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige