Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

eingabe über UF in Tab.2

eingabe über UF in Tab.2
10.10.2007 13:39:00
lisa
Hallo zusammen
Ich gebe in eine Userform (Textfeld) einen Datensatz ein, der zur Zeit in Tab1 a3 übergeben wird.
s. Code

Private Sub CommandButton1_Click()
[a3] = TextBox2.Text
End Sub


Jetzt möchte ich aber den Datensatz in Tabelle 2 a3 übergeben.
Worksheet(2).[a3] = TextBox2.Text funktioniert nicht.
Was mache ich hier falsch?
Gruß Lisa

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: eingabe über UF in Tab.2
10.10.2007 14:00:00
Hajo_Zi
Hallo Lisa,
ich würde die Tabelle mit Ihrem Namen ansprechen.
Worksheets("Tabelle3").Range("a3") = ...
Ich ziehe diese schreibweise vor.

Danke so klappt es auch ! oT
10.10.2007 14:08:46
lisa

Die Antwort auf die eigentliche Frage...
10.10.2007 14:13:35
{Boris}
Hi Lisa,
die Antwort von Hajo war aber nicht direkt die Antwort auf Deine Frage.
Worksheet(2).[a3] = TextBox2.Text funktioniert nicht. Was mache ich hier falsch?
Die Antwort: Es fehlt ein s: WorkSheets heisst die Eigenschaft.
Und ich persönlich spreche die Blätter gerne mit ihrem Codenamen an - die lassen sich nicht so leicht ändern, sind Intellysense-fähig etc...
Grüße Boris

Anzeige
AW: Die Antwort auf die eigentliche Frage...
10.10.2007 15:32:00
lisa
Hallo Boris
Danke für deine Information
Sheets statt Sheet habe ich nicht gedacht.
Was wenn ich nun auf C eine andere Arbeitsmappe öffne und dort in Tabelle2 einfügen will?
Set wbZiel = WorkbooksOpen.(Filename:="C:\Eigen Datein\Mappe1.xls")("Tabelle1").Range("a1") = TextBox2.Text funktioniert da nicht.
Was mache ich hier falsch?
Danke für die Unterstützung
Gruß Lisa

AW: Die Antwort auf die eigentliche Frage...
10.10.2007 16:01:02
Original
Hi,
vorausgesetzt, der Pfad stimmt, so:
Set wbZiel = WorkbooksOpen.(Filename:="C:\Eigen Datein\Mappe1.xls")
wbZiel.Tabelle1.Range("a1") = TextBox2.Text
mfg Kurt

Anzeige
AW: Die Antwort auf die eigentliche Frage...
10.10.2007 16:17:00
lisa
Hallo
Erst einmal danke für die Hilfe.
Wenn ich diesen Code mit dem angepassten Pfad eingebe, bekomme ich einen Syntaxfeher: Fehler beim kompilieren!
Was kann das sein?
Gruß Lisa

Kleiner TIP-Fehler : Workbooks.Open(...)
10.10.2007 16:29:00
NoNet
Hallo Lisa,
da ist Kurt wohl ein kleiner TIP-Fehler unterlaufen, es muss heißen :
Set wbZiel = Workbooks.Open(Filename:="C:\Ordner\Mappe1.xls")
Gruß, NoNet

AW: Kleiner TIP-Fehler : Workbooks.Open(...)
10.10.2007 16:53:47
lisa
Oje, auch das habe ich nicht bemerkt.
Danke!

Danke. oT
10.10.2007 17:32:00
Original
oT

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige