Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox in UF ansprechen und lesen

Listbox in UF ansprechen und lesen
15.10.2007 13:14:00
Ludicla
Hallo Profis,
ich hab eine UF mit über 80 Feldern in einer Multi-Seite.
Ich kann dabei Combo-Boxen und Textboxen ansprechen und lesen.
Bei einer Listbox funktionierts nicht mehr.
z.B. Code: ListBox5 = Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, 67)
An was liegt, das - mach ich einen Fehler oder geht das grundsätzlich nicht.
Gruss Ludicla.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox in UF ansprechen und lesen
15.10.2007 13:43:39
Beverly
Hi Ludicla,
der Code ist vom Prinzip her schon richtig, aber die ListBox muss als RowSource dann auch die Spalte 67 haben. Da ich deine Arbeitsmappe nicht kenne, könnte ich mir das als Ursache vorstellen.
________________________________________

AW: Listbox in UF ansprechen und lesen
15.10.2007 14:26:49
Ludicla
Hallo Karin,
danke für Deine Nachricht.
Ich gebe in meiner Tabelle die Daten in unterschiedlichen Zeilen aus.
Und bei der Listbox hab ich die RowSource bereits Daten verwaltet,
da ich dabai Vorschlagswerte aus einer anderen Tabelle auslese die
wiederum mit SVerweis verknüpft sind.
Gruss Ludicla.

Anzeige
AW: Listbox in UF ansprechen und lesen
15.10.2007 15:21:00
Beverly
Hi Ludicla,
sorry, da verstehe ich nur Bahnhof.
Dein Code liest einen Wert aus der Tabelle in die List Box ein und nicht umgekehrt.
Bis später,
Karin

AW: Listbox in UF ansprechen und lesen
15.10.2007 15:30:49
Ludicla
Hey Karin,
in VBA bin ich ein Neuling - aber wenn was klappt ist mir das egal.
Ich wollt in der Listbox Vorgabewerte haben - klappt ja auch.
Aber ich geh davon aus dass mein Ansatz schon falsch ist.
Vielen Dank für Deine Hilfe.
Gruss Ludicla.

AW: Listbox in UF ansprechen und lesen
15.10.2007 15:18:15
Renee
Hi Ludicla,
Bei einer Initialisierung ohne weitere Aktionen ist der ListIndex einer Combobox normalerweise auf -1 gesetzt, was in deinem Fall zu einem Fehler führen würde, da du dann eine ungültige Zellreferenz erhälst. Was heisst eigentlich "Bei einer Listbox funktionierts nicht mehr." Kommt eine Fehlermeldung, oder ändert sich die Selection der Listbox5 nicht oder wie äussert sich der Fehler ?
GreetZ Renee

Anzeige
AW: Listbox in UF ansprechen und lesen
15.10.2007 15:27:00
Ludicla
Hallo Renee,
hab grad die Datei nochmal aufgemscht und bekomme den Fehler nicht mehr.
ich mehrere Listboxen verwaltet und davon 2 gesperrt. Vielleicht stimmter der
Name nicht mehr. Mache jetzt Feierabend und kämpfe morgen weiter.
Nochmal Dankeschön.
Gruss Ludicla.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige