Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

fehler in VBA

fehler in VBA
16.10.2007 13:08:00
FPH
Hallo ihr lieben,
kann mir einer von Euch sagen warum bei mir folgender Code mit der Fehlermeldung Laufzeitfehler 13
Typen unverträglich stehen bleibt. Ich vermutet das es hier um Zahlen bzw. Text Problem handelt.
Wie müßte der Code aussehen ?
Danke für eine Antwort ;->

Private Sub Worksheet_Change(ByVal target As Range)
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Range("a4:a9999")
If target.Value = "" Then Exit Sub
If target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Intersect(Bereich, target) Is Nothing Then Exit Sub
If WorksheetFunction.CountIf(Bereich, target.Value) > 1 Then
MsgBox ("Doppelter Eintrag nicht zulässig")
Application.EnableEvents = False
target.Value = ""
Application.EnableEvents = True
target.Select
End If
If Tabelle1.Range("g5") = Tabelle2.Range("c3") Then
MsgBox "alle Collis erfasst, Lieferung ist OK"
End If
End Sub


9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: fehler in VBA
16.10.2007 13:20:15
Tino
Hallo,
schaut seltsam aus
If Tabelle1.Range("g5") = Tabelle2.Range("c3") Then
eher so:
If sheets("Tabelle1").Range("g5") = sheets("Tabelle2").Tabelle2.Range("c3") Then
oder welcher Teil wird als fehlerhaft angemahnt?
Gruß
Tino

AW: fehler in VBA
16.10.2007 13:25:42
FPH
Hallo Tino
der Code bricht an der stelle If target.Value = "" Then Exit Sub ab ?
danke für die schnelle antwort.
gruß Franz

AW: fehler in VBA
16.10.2007 13:29:00
Tino
Hallo,
und was steht in der Zelle von target.Value ?
Gruß
Tino

AW: fehler in VBA
16.10.2007 13:37:00
FPH
Hallo Tino,
es handelt sich um eine Import datei die aus einer *csv Datei kommt es sieht so aus als ob es eine Zahl ist, zumindest in der Zelle. Wenn ich diese aber in der Bearbeitungszeile mir genauer ansehe dann sieht sie so aus. ="361619314770012884950170" ich gehe davon aus das es ein Text ist aber wie muss ich den Code anpassen wenn es nicht eine Zahl also Value ist.
danke
Franzel

Anzeige
AW: fehler in VBA
16.10.2007 13:56:00
Tino
Hallo,
versuche es mal hiermit, kann den Fehler bei mir nicht nachvollziehen!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal target As Range)
Dim Bereich As Range, Versuch As Variant
Set Bereich = Range("a4:a9999")
Versuch = target
If Versuch = "" Then Exit Sub
If target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Intersect(Bereich, target) Is Nothing Then Exit Sub
If WorksheetFunction.CountIf(Bereich, target.Value) > 1 Then
MsgBox ("Doppelter Eintrag nicht zulässig")
Application.EnableEvents = False
target.Value = ""
Application.EnableEvents = True
target.Select
End If
If Tabelle1.Range("g5") = Tabelle2.Range("c3") Then
MsgBox "alle Collis erfasst, Lieferung ist OK"
End If
End Sub


Gruß
Tino

Anzeige
AW: fehler in VBA
16.10.2007 14:22:00
FPH
Hallo Tino
der gleiche fehler, ich bekomme es einfach nicht hin. Ich versuche doch nur mit dem Macro
1. Doppelte Einträge zu verhinden
2. eine MSG Box auszugeben wenn die Quelldaten mit den Erfassten daten übereinstimmen
auszugeben.
hadt du vieleicht eine andere Idee
gruß Franzel

AW: fehler in VBA
16.10.2007 14:22:00
FPH
Hallo Tino
der gleiche fehler, ich bekomme es einfach nicht hin. Ich versuche doch nur mit dem Macro
1. Doppelte Einträge zu verhinden
2. eine MSG Box auszugeben wenn die Quelldaten mit den Erfassten daten übereinstimmen
auszugeben.
hadt du vieleicht eine andere Idee
gruß Franzel

Anzeige
AW: fehler in VBA
16.10.2007 14:49:00
Original
Hi,
tausch die Reihenfolge dieser beiden Zeilen:

If target.Value = "" Then Exit Sub
If target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub


mfg Kurt

AW: fehler in VBA
17.10.2007 16:43:41
FPH
Hallo Leute,
so funktioniert es DANKE AN ALLE

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige