Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter per Makro in eigene Datei export.

Tabellenblätter per Makro in eigene Datei export.
16.10.2007 14:54:46
Marko
Hallo,
habe folgendes Problem.
Ich habe eine Excel-Datei mit sagen wir 11 Tabellenblättern.
Der Inhalt der Tabellenblätter generiert sich über die Eingabe von gewissen daten auf Tabellenblatt 1 über Hyperlinks.
Ich möchte nun ein Makro einbauen, dass es mir ermöglich, z.B. Tabellenblatt 2&3 in eine eigene Datei und mit den Werten (nicht den Verknüpfungen zu Blatt 1) zu exportieren.
Bitte um euren Support.
LG,
Marko

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Blätter Kopieren ohne Verknüpfungen
16.10.2007 16:01:22
NoNet
Hallo Marko,
mit diesem Makro kannst Du Blätter und deren Werte (ohne Verknüpfungen durch Formeln) in eine neue Mappe kopieren.
Es werden jedoch nur die Verknüpfungen eliminiert, die durch Formeln bestehen, nicht solche, die in Diagrammen, Bereichsnamen, Grafiken etc. evtl. noch vorhanden sind !
Sub KopierenOhneVerknuepfungen()
    Dim wbAlt As Workbook, wbneu As Workbook
    Dim shArr, sh
    shArr = Array("Tabelle3", "Tabelle4") 'Diese Blätter werden kopiert
    Set wbAlt = ActiveWorkbook
    Sheets(shArr).Copy
    Set wbneu = ActiveWorkbook
    For Each sh In wbneu.Sheets(shArr)
        wbAlt.Sheets(sh.Name).Cells.Copy
        wbneu.Sheets(sh.Name).[A1].PasteSpecial Paste:=xlValues
    Next
    Application.CutCopyMode = False
    wbneu.SaveAs "C:\Temp\Kopie neu.xls"
    Set wbAlt = Nothing
    Set wbneu = Nothing
End Sub

Den zu speichernden Dateinamen ("C:\Temp\Kopie neu.xls") bitte ändern oder Zeile deaktivieren !
Gruß, NoNet

Anzeige
AW: Blätter Kopieren ohne Verknüpfungen
17.10.2007 15:37:00
Marko
Gibt es auch die Möglichkeit, die gewünschten Tabellenblätter gleich als PDF zu exportieren?

AW: Tabellenblätter per Makro in eigene Datei export.
16.10.2007 16:10:41
duke7
Vielleicht so:

Sub blaetter_kopieren()
Dim tabellenname As String
tabellenname = ActiveSheet.Name 'falls die Blätter spezielle Namen haben
Cells.Select
Selection.Copy
Workbooks.Add
Cells.Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
ActiveSheet.Name = tabellenname
End Sub


Grüße
Alex

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige