Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
In mehreren Tabellen suchen
17.10.2007 08:55:56
Mister
Guten Morgen,
mit folgendem Macro suche ich in meinen Tabellen und das Gefundene wird angezeigt und gelb hinterlegt (Danke an fcs). Es funktioniert wunderbar, nur ich möchte nicht in allen Tabellen soindern nur in den Worksheets 2 - 7. Was muss an der Programmierung ändern damit es hinhaut?
Option Explicit
Public ZelleColor As Range, Color1 As Long, Color2 As Long, Color3 As Long, Color4 As Long

Sub DatenSuchen(control As IRibbonControl)
'

Sub DatenSuchen()
Dim Zelle As Range
Dim Blatt As Worksheet
Dim str As String
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
str = InputBox("Bitte geben Sie den Namen des gesuchten Kollegen ein!")
If str = "" Then Exit 

Sub   'Suche wird nicht begonnen
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Worksheets
Blatt.Activate
For Each Zelle In Blatt.UsedRange
If Zelle = str Then
Zelle.Select
Set ZelleColor = Zelle
Color1 = Zelle.Interior.ColorIndex
Color2 = Zelle.Offset(0, 1).Interior.ColorIndex
Color3 = Zelle.Offset(0, 2).Interior.ColorIndex
Color4 = Zelle.Offset(0, 3).Interior.ColorIndex
Zelle.Range("A1:D1").Interior.ColorIndex = 6
Exit Sub
End If
Next Zelle
Next Blatt
MsgBox "Es wurde keine Übereinstimmung gefunden!"
Sheets("Main").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Danke
Gruß
Martin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In mehreren Tabellen suchen
17.10.2007 09:12:00
Worti
Hallo Martin,
zB. nach For Each Blatt In ActiveWorkbook.Worksheets
die Abfrage
If Blatt.Index > 1 and Blatt.Index
Gruß Worti

AW: In mehreren Tabellen suchen
17.10.2007 09:35:52
Mister
Hallo nochmals!
Die Lösung von Worti funktioniert nur zum Teil. Es werden in den besagten Tabellen gesucht und auch gefunden, nur bei einer nicht-Übereinstimmung kommt leider keine entsprechende Meldung mehr. Der Cursor springt lediglich zu WS7 und bleibt da stehen. Hast du irgendwelche Ideen?
Die Lösung von Chaos bringt leider die Fehlermeldung "Falsche Anzahl an Argumente"
Gruß
Martin

Lad doch mal die Tabelle hoch oT
17.10.2007 09:49:00
Worti
Gruß Worti

Anzeige
AW: Lad doch mal die Tabelle hoch oT
17.10.2007 10:14:00
Mister
Geht nicht,
zu groß!
viele geheime Daten!
2007er Datei (xlsm)
Gruß
Martin

AW: In mehreren Tabellen suchen
17.10.2007 09:13:00
Chaos
Servus,
so müsste es gehen:

Sub DatenSuchen(control As IRibbonControl)
'

Sub DatenSuchen()
Dim Zelle As Range
Dim Blatt As Worksheet
Dim str As String
On Error Resume Next
Dim j As Long
Application.ScreenUpdating = False
str = InputBox("Bitte geben Sie den Namen des gesuchten Kollegen ein!")
If str = "" Then Exit 

Sub   'Suche wird nicht begonnen
For j = 2 To 7
Blatt = Sheets(j)
Blatt.Activate
For Each Zelle In Blatt.UsedRange
If Zelle = str Then
Zelle.Select
Set ZelleColor = Zelle
Color1 = Zelle.Interior.ColorIndex
Color2 = Zelle.Offset(0, 1).Interior.ColorIndex
Color3 = Zelle.Offset(0, 2).Interior.ColorIndex
Color4 = Zelle.Offset(0, 3).Interior.ColorIndex
Zelle.Range("A1:D1").Interior.ColorIndex = 6
Exit Sub
End If
Next Zelle
Next j
MsgBox "Es wurde keine Übereinstimmung gefunden!"
Sheets("Main").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Chaos

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige