Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform von einem Workbook ins andere kopieren

Userform von einem Workbook ins andere kopieren
17.10.2007 18:26:00
einem
Hi,
ich Suche jetzt schon einige Zeit nach einer Möglichkeit eine Userform per Makro von einem Workbook in ein anderes zu kopieren.
Habe folgendes gefunden:
Dim strDatei$
strDatei = "e:\test.frm"
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Userform1").Export Filename:=strDatei
Workbooks("mappe2.xls").VBProject.VBComponents.Import (strDatei)
Kill strDatei
Das könnte auch klappen, aber da schlägt mein Antivieren-Programm Alarm und ich kann das Workbook nicht mehr öffnen.
Kann bittebittebitte schnell jemand helfen und eine Lösung publizieren, ohne die Userform in eine Datei zu exportieren und dann wieder zu importieren?
Liebe Grüße
Dada

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform von einem Workbook ins andere kopieren
17.10.2007 19:57:22
einem
Hallo Dada,
das ist per Code die einzig gangbare Methode. Du könntest natürlich das Form komplett zur Laufzeit erstellen. Aber das ist schon ziemlich viel Aufwand. Versuch es mal so, zumindest einen Vierenscanner kommte ich damit täuschen.
Public Sub test()
    Dim strDatei$
    Dim objComponents As Object
    strDatei = "d:\test.frm"
    Set objComponents = ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Userform1")
    objComponents.Export strDatei
    Set objComponents = Workbooks("mappe2.xls").VBProject.VBComponents
    objComponents.Import (strDatei)
    Kill strDatei
End Sub


Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Userform von einem Workbook ins andere kopiere
23.10.2007 18:49:36
einem
Vielen Dank!!,
klappt aber leider auch nicht, da meckert mein Antivir wieder rum :(
Ansonsten wüsste ich noch die Möglichkeit das komplette Workbook zu kopieren und alles außer die Userform rauszulöschen und dann den benötigten Kram wieder rein zu kopieren :(
Falls sonst noch jemand ne bessere Möglichkeit hat bin ich sehr offen dafür ;)
Wo finde ich denn noch Infos zu "Userform während der Laufzeit generieren"?
Konnte da noch nichts finden, gibts da kein gutes Tutorial / Dokumentation?
MfG
Dada

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige