Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren mit X, Format und untereinander

Kopieren mit X, Format und untereinander
17.10.2007 21:41:04
Karel
Hallo Forum,
kann jetz von blatt 1 nach blatt 2 kopieren mochte aber gerne:
- wenn in [A3:A100] eine X eingetragen ist diese zeile bereich kopiert wird nach blatt 2 untereinander
- und wo und wie muss ich PasteSpecial xlPasteValuesAndNumberFormats einbauen.

Sub Copy1()
Dim wks1 As Worksheet, wks2 As Worksheet
Set wks1 = Worksheets("Tabelle1")
Set wks2 = Worksheets("Tabelle2")
wks1.[C3:E100].Copy Destination:=wks2.[B6] 'PasteSpecial xlPasteValuesAndNumberFormats
wks1.[G3:G100].Copy Destination:=wks2.[H6]
End Sub


Grüß
Karel

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren mit X, Format und untereinander
18.10.2007 07:51:05
Hajo_Zi
Hallo Karel,
jetzt kopierst Du den Bereich C3:E100 und G:G100.
Deine Forderung
" wenn in [A3:A100] eine X eingetragen ist diese zeile bereich kopiert wird nach blatt 2 untereinander"
das bedeutet aber der max. Bereich A3=IV100, da jetzt Zeile kopiert werden soll. Ist das korrekt?

AW: Kopieren mit X, Format und untereinander
18.10.2007 09:50:00
Karel
Guten morgen Hajo,
Hoffentlich drucke ich mich richtig aus.
Wenn in Bereich [A3:A100] eine X eingetragen ist dann soll von der Zeile nur die Zellwerte kopiert werden innerhalb bereich [C3:E100] und [G3:G100]
Beispiel:
Zelle A4 eine X , Kopierbereich [C4:E4] und [G4]
Zelle A8 eine X , Kopierbereich [C8:E8] und [G8]
etc.
Grusse
Karel

Anzeige
AW: Kopieren mit X, Format und untereinander
18.10.2007 10:38:00
Hajo_Zi
Hallo Karel,
für VBA muss es schon eindeutig sein.

Option Explicit
Sub Copy1()
Dim Loletzte As Long
Dim InI As Integer
Dim wks1 As Worksheet
Set wks1 = Worksheets("Tabelle1")
With Worksheets("Tabelle2")
For InI = 1 To 100
If UCase(wks1.Cells(InI, 1)) = "X" Then
wks1.Range(wks1.Cells(InI, 1), wks1.Cells(InI, 5)).Copy
Loletzte = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp) _
.Row, .Rows.Count) + 1
.Cells(Loletzte, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
wks1.Cells(InI, 7).Copy
.Cells(Loletzte, 8).PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
End If
Next InI
End With
Application.CutCopyMode = False
Set wks11 = Nothing
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
AW: Kopieren mit X, Format und untereinander
18.10.2007 10:40:05
Hajo_Zi
Hallo Karel,
die vorletzt Zeile muss lauten
Set wks1 = Nothing
Gruß Hajo

AW: Kopieren mit X, Format und untereinander
18.10.2007 23:34:25
Karel
Vielen Dank Hajo,
genau so wollte ich es habe.
Habe noch viel mit deiner code probiert.
Bereich verschieben habe ich hinbekommen, aber einfügen ab zeile 10 Z.b. nicht
kannst du mir noch sagen wie das geht.
Vielen Dank und Gruße
Karel

AW: Kopieren mit X, Format und untereinander
19.10.2007 07:51:00
Hajo_Zi
Hallo Karel,
ich sehe den Code nicht mehr, aber wenn ich Ihn nach mein System gemacht habe. wird Irgendwo Loletzte festgestellt. Danach
If Loletzte <10 Then Loletzte =10
Gruß Hajo

Anzeige
Danke für dein Hilfe
19.10.2007 09:28:48
Karel
Hallo Hajo,
Funktioniert
Grusse und Dank
Karel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige