Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spaltenbuchstabe aus Range ermitteln

Spaltenbuchstabe aus Range ermitteln
18.10.2007 10:57:38
Ceyser
Hallo Excel-Spezialisten,
ich habe eine mir eine Funktion geschrieben, die den Spaltenbuchstaben ermittelt:

Function fncSpaltenbuchstabeErmitteln(strAddress As String) As String
fncSpaltenbuchstabeErmitteln = IIf(IsNumeric(Right(Left(strAddress, 2), 1)) _
, Left(strAddress, 1), _
Left(strAddress, 2))
End Function


und hier ein Prozedur, zum Testen:


Sub prcFunktionTesten()
MsgBox fncSpaltenbuchstabeErmitteln(Cells(1, 256).Address(0, 0))
MsgBox fncSpaltenbuchstabeErmitteln(Cells(65536, 1).Address(0, 0))
End Sub


Das Ganze funktioniert auch, soweit so gut - Nun wollte ich euch mal fragen,
ob jemand vielleicht eine elgantere / übersichtlichere / kürzere / schnellere Möglichkeit kennt.
Liebe Grüße
Ceyser Soze

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltenbuchstabe aus Range ermitteln
18.10.2007 11:45:00
Beate
Hallo,
dies gibt den Spaltenbuchstaben der aktiven Spalte zurück:
Sub test()
MsgBox Split(ActiveCell.Address, "$")(1)
End Sub



Gleiches erreichst du hiermit:
Sub Spaltenbuchstabe()
MsgBox [SUBSTITUTE(ADDRESS(1,COLUMN(),4),1,)]
End Sub

Gruß,
Beate

Anzeige
AW: Spaltenbuchstabe aus Range ermitteln
18.10.2007 13:18:44
Ceyser
Hallo Beate,
vielen Dank für die Lösung.
Gruß
CS

?replace(cells(1,[X7].column).Address(0,0),"1","")
18.10.2007 12:02:00
NoNet
Hallo Ceyser,
versuche es mal damit :

?replace(cells(1,[AW730].column).Address(0,0),"1","")


Das funktioniert natürlich auch mit jeder anderen gültigen EXCEL-Zelladresse !
Gruß, NoNet

AW: ?replace(cells(1,[X7].column).Address(0,0),"1","")
18.10.2007 13:20:00
Ceyser
Hi NoNet,
auch Dir vielen Dank!
Gruß
CS

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige