Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
In mehreren Tabellen suchen
18.10.2007 11:08:00
Mister
Hallo Zusammen,
gestern erhielt ich ein sehr schönes Macro aus dem Forum mit dem man in allen Tabellen einer Datei suchen kann. Das Ergebnis wird angezeigt und gelb hinterlegt. Es funktioniert wunderbar, wenn zwei Kleinigkeiten nicht wären! Vielleicht könnt ihr mir auf die Sprunge helfen....
Problem 1: Es können mehrere Treffer in den Tabellen vorhanden sein, das Makro findet aber immer nur den Ersten. Gibt es eine Möglichkeit das weitergesucht wird?
Problem 2: Kann man die Suche begrenzen sodass nur in Spalte C gesucht wird.
Hier der Code:
Option Explicit
Public ZelleColor As Range, Color1 As Long, Color2 As Long, Color3 As Long, Color4 As Long, Color5 As Long

Sub DatenSuchen(control As IRibbonControl)
'

Sub DatenSuchen()
Dim Zelle As Range
Dim Blatt As Worksheet
Dim str As String
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
str = InputBox("Bitte geben Sie den Namen des gesuchten Kollegen ein!")
If str = "" Then Exit 

Sub   'Suche wird nicht begonnen
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Worksheets
Blatt.Activate
For Each Zelle In Blatt.UsedRange
If Zelle = str Then
Zelle.Select
Set ZelleColor = Zelle
Color1 = Zelle.Interior.ColorIndex
Color2 = Zelle.Offset(0, 1).Interior.ColorIndex
Color3 = Zelle.Offset(0, 2).Interior.ColorIndex
Color4 = Zelle.Offset(0, 3).Interior.ColorIndex
Color4 = Zelle.Offset(0, 3).Interior.ColorIndex
Zelle.Range("A1:E1").Interior.ColorIndex = 6
Exit Sub
End If
Next Zelle
Next Blatt
MsgBox "Es wurde keine Übereinstimmung gefunden!"
Sheets("Main").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Bin dankbar für eure Hilfe
Gruß
Martin

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In mehreren Tabellen suchen
20.10.2007 10:33:20
Harry
Hallo Martin,
um alle zu finden, kommentiere das letzte "exit sub" aus bzw. lösche es

Zelle.Range("A1:E1").Interior.ColorIndex = 6
' Exit Sub  -> hier erfolgt sonst der Abbruch nach dem ersten Treffer
End If


um die Suche auf Spalte C eines jeden Blattes einzugrenzen, ändere


Blatt.Activate
For Each Zelle In Blatt.UsedRange
If Zelle = str Then


in


Blatt.Activate
For Each Zelle In Blatt.Range("C1:C"&Range("C65536").End(xlUp).Row)
If Zelle = str Then


Gruß
Harry

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige