Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werktage Enddatum berechnen

Werktage Enddatum berechnen
18.10.2007 12:27:00
Gerd
Hallo Leute,
habe folgendes Problem:
Ich möchte folgendes Datum berechnen:
Eingabedatum + Anzahl Werktage = Enddatum (ohne Sonn- u. Feiertage)
Die Funktion Nettoarbeitstage oder Arbeitstage liefern nicht das richtige Ergebnis.
Wer kann mir weiterhelfen ?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werktage Enddatum berechnen
18.10.2007 13:11:00
Sigi
Hi Gerd,
mit einer VBA-Funktion geht das ...

Function WerktageAdd(Datum As Date, WerkTage As Long, FreieTage As Excel.Range) As Date
Dim FreiTag As Range
Dim Istfrei As Boolean
Do While WerkTage > 0
Datum = Datum + 1
Istfrei = False
For Each FreiTag In FreieTage
If Datum = FreiTag.Value Then
Istfrei = True
Exit For
End If
Next FreiTag
If WeekDay(Datum, vbMonday) 


Die Feiertage und sonstige freie Tage (Rosenmontag, etc.) musst du in eine Hilfsspalte schreiben (die sind ja von Region zu Region unterschiedlich) und dann bei der Funktion berücksichtigen.
Gruß
Sigi

Anzeige

266 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige