Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler in erstellter Funktion ab Spalte 257

Fehler in erstellter Funktion ab Spalte 257
18.10.2007 17:48:00
Erni
Hallo
Ich habe ein Problem mit meiner selbst erstellten Addin Funktion in Excel 2007.
Bei dieser Funktion werden 3 Werte aus der Tabelle übergeben.
Ein Datum und zwei Zahlen, um damit einen Dienst Rhytmus zu errechnen.
Die Funktion (Addin) wurde unter Excel 2003 erstellt

Function TOUR(Datum, Wachabteilung As Integer, Rhytmus As Integer)
Die beiden Zahlen werden aus Zellen abgefragt, die sich im vorderen Bereich der Tabelle
befinden. Das Datum befindet sich in der 1.Zeile in jeder Spalte (fortlaufend).
Somit kann ich jetzt im neuen Excel ein ganzes Jahr (jede Spalte = ein Tag) in einer Spalte
anzeigen, was im alten nicht möglich war, da es ja nur 256 Spalten zuließ.
Jetzt funktioniert mein Addin aber nicht mehr richtig, bzw. bis Spalte 256 (IV) funktioniert  _
alles wie
immer, aber ab Spalte 257 wird der Fehler #WERT! angezeigt.
Habe schon die Funktion kontolliert und festgestellt, das ab Spalte 257 KEIN Datum übergeben  _
wird
und somit keine Berechnung stattfinden kann. Statt dessen hat die Variable den Inhalt Fehler  _
2023
Ich habe es auch schon mit geänderten Variablen Namen "Datum" in "Schicht" probiert, brachte  _
aber
das gleiche Ergebnis. Es sind auch alle verfügbaren Updates gemacht worden.
Das einzigste was funktionierte war, wenn ich anstatt das Datum aus der Zelle auszulesen, das
Datum direkt in die Eingabemaske als Text schieb.
Was aber nicht die Lösung sein kann.
Kann mir vielleicht jemand von euch helfen, habe ich vieleicht einen Fehler in meiner Funktion.
Hier noch der Aufbau der Funktion:
Dim Datum As Date
Dim Wachabteilung As Integer
Dim Rhytmus As Integer


Function TOUR(Datum, Wachabteilung As Integer, Rhytmus As Integer)     ' As Integer
If Rhytmus = 12 Then
If Wachabteilung = 1 Then
Dat1 = (Datum / 8 )
Dat2 = (Datum \ 8 )
rest = Dat1 - Dat2
TOUR = ""
If rest = 0.25 Or rest = 0.625 Then TOUR = "T"
If rest = 0.375 Or rest = 0.75 Then TOUR = "N"
ElseIf Wachabteilung = 2 Then
Dat1 = (Datum / 8 )
Dat2 = (Datum \ 8 )
rest = Dat1 - Dat2
TOUR = ""
If rest = 0.5 Or rest = 0.875 Then TOUR = "T"
If rest = 0.625 Or rest = 0 Then TOUR = "N"
ElseIf Wachabteilung = 3 Then
Dat1 = (Datum / 8 )
Dat2 = (Datum \ 8 )
rest = Dat1 - Dat2
TOUR = ""
If rest = 0.75 Or rest = 0.125 Then TOUR = "T"
If rest = 0.875 Or rest = 0.25 Then TOUR = "N"
ElseIf Wachabteilung = 4 Then
Dat1 = (Datum / 8 )
Dat2 = (Datum \ 8 )
rest = Dat1 - Dat2
TOUR = ""
If rest = 0 Or rest = 0.375 Then TOUR = "T"
If rest = 0.125 Or rest = 0.5 Then TOUR = "N"
End If
ElseIf Rhytmus = 24 Then
If Wachabteilung = 1 Then
Dat1 = (Datum / 9)
Dat2 = (Datum \ 9)
rest = ((Dat1 - Dat2) * 100) \ 10
If rest = 7 Or rest = 0 Or rest = 2 Then TOUR = "X"
ElseIf Wachabteilung = 2 Then
Dat1 = (Datum / 9)
Dat2 = (Datum \ 9)
rest = ((Dat1 - Dat2) * 100) \ 10
If rest = 1 Or rest = 3 Or rest = 5 Then TOUR = "X"
ElseIf Wachabteilung = 3 Then
Dat1 = (Datum / 9)
Dat2 = (Datum \ 9)
rest = ((Dat1 - Dat2) * 100) \ 10
If rest = 4 Or rest = 6 Or rest = 8 Then TOUR = "X"
End If
End If
End Function


:? :?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler in erstellter Funktion ab Spalte 257
18.10.2007 17:58:59
Jan
Hi,
kopier mal den Code in ein Modul von VBA 2007.
mfg Jan

AW: Fehler in erstellter Funktion ab Spalte 257
18.10.2007 18:12:36
Erni
Danke
Prima das hat hervorragend geklappt. Das geht auch für den Anfang.
Aber, warum geht es nicht mit dem ADDIN, werden die ADDINS unter 2007 nicht mehr mit
VBA geschrieben, bzw. wie kann man diese kompatibel machen.
mfg Erni

AW: Fehler in erstellter Funktion ab Spalte 257
18.10.2007 22:23:00
Jan
Hi,
wenn du willst, dass Add-In mit den neuen Zeilen/Spalten-Anzahlen klar kommt, musst du
sie neu erstellen, analog erstem Beitrag. Die Erklärung, warum das so ist ist einfach,
aber schwierig zu vermitteln, also kneife ich mir das mal.
mfg Jan

Anzeige
AW: Fehler in erstellter Funktion ab Spalte 257
18.10.2007 23:58:57
Erni
Hallo
Ich habe das Problem gelöst ;-)
Es liegt an der FunCustomize.dll
Die DLL soll mit in das Verzeichnis, wo sich das selbsterstellte Addin befindet.
Durch diese DLL hat man die Möglichkeit im Funktions-Eingabe-Fenster eigene
Beschreibungstexte zu setzen und die Funktionen einer eignen Kategorie zuzuordnen,
anstatt sie unter Benutzerdefiniert einzusortieren.
Nachdem ich die DLL entfernt hatte, klappte es mit der Berechnung. Dafür gibt es jetzt
aber nicht mehr meine eigene Kategorie, damit kann ich aber leben und vielleicht kommt
auch bald ein Update der DLL und es funktioniert wieder alles so wie unter Excel 2003.
PS. Für Intressierte FUNCUSTOMIZE.DLL (Excel 95 / 97 / 2000 / 2002 / 2003)
http://xcell05.free.fr/
mfg Erni
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige