Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Liste durch Eingabefeld ergänzen

Liste durch Eingabefeld ergänzen
19.10.2007 13:02:00
chris
Hallo
Ich habe eine Tabelle, wo in Spalte A Artikelnummernn stehen und Spalte B Artikel. Jetzt ändern sich einige Artikel (Aber immer der selbe Name). Nun möchte ich ein Eingabefeld haben, wo ich die Artikelnummer eingeben und in Spalte B wir der Eintag geändert. Beispiel: Eingabe 123 dann wird bei der Artikelnummer 123 der Eintag bzw. der Artikel in Spalte B auf Schuhe geändert. Dann nächste Eingabe, 245 und bei Artikelnummer 245 wird der Artikel ebenfalls auf Schuhe geändert, usw.
M. a. W. ich habe eine große Artikeldatenbank, wo aus ca. 2000 Artikelnummer anstatt Handtaschen, Schuhe werden. Nun möchte ich nicht durch die ganze Liste gehen und alles einzeln machen. Sondern in einem Eingabefeld die Nummer eingeben und der dazugehörige Artikel wird geändert.
Kann mir jemand sagen wie das geht?
Danke
Chris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Liste durch Eingabefeld ergänzen
19.10.2007 13:05:00
Bertram
Hallo Chris,
warum nicht Suchen-Ersetzten?
Gruß
Bertram

AW: Liste durch Eingabefeld ergänzen
19.10.2007 13:15:26
chris
Dann finde ich die Artikelnummer, muss aber doch in Spalte B jeweils immer den Eintag von Handtaschen auf Schuhe ändern.
Ich möchte das genau das automatisieren. Alle eingebenen Artikelnummer sollen direkt den Eintrag in Spalte B ändern.

AW: Liste durch Eingabefeld ergänzen
19.10.2007 13:24:37
Tipp
Hi Chris
so als Denkanstoss:

Sub tt()
Dim i As Integer
Dim Änder, such
such = 123
Änder = "Kuh"
For i = 2 To Worksheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(i, 1) = such Then Cells(i, 2) = Änder
Next
End Sub


Grüsse vom Tipp

Anzeige
AW: Liste durch Eingabefeld ergänzen
19.10.2007 13:26:51
Daniel
Hi
folgende Möglichkeit:
du legst eine Hilfstabelle an, in der einmalig alle Artikel-Nummern mit der neuen Artikelbezeichung hinterlegt sind.
dann fügst du in Spalte B die SVERWEIS-Formel ein:
=sverweis("A1";Tabelle2!$a$1:$B$100;2;0)
und kopierst diese nach unten.
wenn alles passt, kannst die die Formeln durch KOPIEREN und BEARBEITEN - INHALTE EINFÜGEN - WERTE durch die fest-Werte ersetzten
Gruß, Daniel
ps den Zellbereich in der SVERWEIS-Formel musst du natürlich anpassen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige