Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateiname doppelt

Dateiname doppelt
19.10.2007 14:39:52
Hartwig
Hallo, ich brauch mal eure Hilfe!
folgende Prozedur steht in einem Modul:

Sub ÖffnenUndSchliessen()
Dim i As Integer
i = MsgBox("Weiter mit OK! !!!", vbOKCancel, "Die Anwendung wird gespeichert, neue Anwendung  _
wird geöffnet!")
If i = 1 Then
NeueDatei = "H:\ENDPR\WI3RSA24\RSA24V22.xls" 'Dateiname der zu öffnenden Mappe
Workbooks.Open NeueDatei
'Falls Mappe IMMER unter dem gleichen Namen gespeichert werden soll :
ThisWorkbook.Save
ThisWorkbook.Close
End If
End Sub


Der Name dieser Datei die abgespeichert wird stammt aus der Eingabe in eine Zelle.
Diese Datei darf nun nicht mehr überschrieben werden. Wenn der gleiche Dateiname nochmal entsteht,
sollte beim Speichern erkannt werden, dass die Datei schon vorhanden ist und
an den Dateinamen eine laufende Nummer (Zähler) angehängt werden.
Beispiel: Dateiname: "Abcde" nächster Dateiname: "Abcde1" nächster "Abcde2....
Dies sollte aber nur in dieser Prozedur erfolgen, da in der Anwendung schon automatische Speicherungen
nach Eingaben in bestimmten Zellen erfolgen.
Ist das möglich, kann mir da jemand helfen?
Ich hoffe ich habe mich nach dem schweren Arbeitstag noch verständlich ausgedrückt...
Vielen Dank schon mal im Voraus!
Hartwig

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiname doppelt
19.10.2007 14:55:00
Wolli
Hallo Hartwig, etwa so:

if dir("H:\ENDPR\WI3RSA24\RSA24V22.xls")  "" then
'vergebe neuen Dateinamen mit Zähler
else
'speichern
end if


Gruß, Wolli

AW: Dateiname doppelt
19.10.2007 15:02:53
Hartwig
Vielen Dank...
aber ich bin nicht so VBA-Fit.
Wie soll ich das in meine Prozedur einbauen?
Kannst du mir das zeigen?
Vielen Dank
Hartwig
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige