Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem Ordner löschen, helft mir bitte!

Problem Ordner löschen, helft mir bitte!
20.10.2007 15:16:00
Tino
Hallo,
ich habe mir einen VBA Code zusammengebastelt, der Code soll mir eine bestimmte Datei aus einem
Ordner löschen, danach Prüfen ob Ordner leer, bei leer soll er auch gelöscht werden!
Erst wen ich die Exceldatei schließe kann ich diesen Ordner von Hand löschen!
Durch den Suchbefehl bleibe ich sehr wahrscheinlich auf diesen Ordner eingelockt und das Windows System verweigert dass löschen obwohl leer! Auch von Hand
Es muss an der Such- Prozedur liegen,
da dass löschen durch direkte Vorgabe des Pfads im Code funktioniert, also ohne vorher in diesem Ortner gesucht zu haben!
Wie kann ich Excel oder VBA dazu bringen, diesen Ordner freizugeben nach der Suche?
hier noch ein Ausschnitt der Such- Prozedur.

With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = Ordner
.SearchSubFolders = True
.Filename = "*.*" 'Datei Typ
.Execute
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Set f = CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetFile(.FoundFiles(i))
If f.Attributes >= 1 And f.Attributes 


Gruss Tino

Das Forum lebt von Rückmeldungen!


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem Ordner löschen, helft mir bitte!
20.10.2007 15:45:00
Jens
Hi,
vielleicht so?

With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = Ordner
.SearchSubFolders = True
.Filename = "*.*" 'Datei Typ
.Execute
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Set f = CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetFile(.FoundFiles(i))
If f.Attributes >= 1 And f.Attributes Set f = Nothing
Next i
End With


mfg Jens

AW: Problem Ordner löschen, helft mir bitte!
20.10.2007 15:58:00
Tino
Hallo,
nein funktioniert nicht! Auch beim Löschen von Hand bekomme ich
Userbild
Gruss Tino

Das Forum lebt von Rückmeldungen!


Anzeige
AW: Problem Ordner löschen, helft mir bitte!
20.10.2007 16:17:00
Tino
Hallo,
hier ist die komplette Datei, Passwörter sind alle zurückgesetzt.
Also bei abfrage nichts eingeben.
Habe mir zu testzwecken unter C:\ einen Ordner angelegt, Name = Test mit der Datei Test.txt darin
https://www.herber.de/bbs/user/46934.xls
Gruss Tino

Das Forum lebt von Rückmeldungen!


AW: Sorry, habe kennwort für VBA vergessen
20.10.2007 17:26:33
Tino
Hallo,
ich muss um Entschuldigung bitten,
habe nicht mehr an dass VBA Kennwort vergessen gedacht es raus zu machen!
Versuche es jetzt noch mal.
https://www.herber.de/bbs/user/46935.xls
Gruss Tino

Das Forum lebt von Rückmeldungen!


Anzeige
AW: Fehler gefunden, kann dass sein?
20.10.2007 18:11:00
Tino
Hallo,
ich glaube habe den Fehler gefunden.
kurz vor der Suche gehe ich mit ChDir auf diesen Ordner, habe ChDir am Schluss auf ChDir "C:\" gesetzt und schon hat es funktioniert.
Frage brauch ich überhaupt ChDir, ich übergebe doch den Pfad schon als String oder
könnte dies früher oder später zu Problemen führen?
Gruss Tino

Das Forum lebt von Rückmeldungen!


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige