Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro - Zeitstempel

Makro - Zeitstempel
21.10.2007 18:18:19
WalterK
Hallo,
den nachstehenden Code habe ich im Forum gefunden, es wird ein Zeitstempel in Spalte B gesetzt, wenn in A etwas eingegeben wird.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Then
If Not IsEmpty(Cells(Target.Row, 1)) Then
Cells(Target.Row, 2) = Now
Else: Cells(Target.Row, 2) = ""
End If
End If
End Sub


Jetzt bräuchte ich allerdings eine Änderung/Erweiterung und dafür die Hilfe aus dem Forum:
1.) ein Zeitstempel soll nur dann gesetzt werden, wenn etwas "manuell" eingegeben wurde
1.) Zeitstempel in B setzen, wenn entweder in A oder H oder M etwas "manuell" eingegeben wurde
2.) ein einmal gesetzter Zeitstempel soll sich nicht mehr ändern
Besten Dank,
Servus, Walter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
hier ein Beispiel
21.10.2007 19:07:00
Matthias
Hallo Walter
Hilt Dir das ?

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Or _
Not Intersect(Target, Range("H:H")) Is Nothing Or _
Not Intersect(Target, Range("M:M")) Is Nothing Then
If Cells(Target.Row, 2).Value  "" Then Exit Sub
Cells(Target.Row, 2).Value = Time
End If
End Sub


https://www.herber.de/bbs/user/46953.xls
Userbild

Anzeige
Danke Matthias L, passt wunderbar! o.T.
21.10.2007 19:21:00
WalterK
Servus, Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige