Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AutoFilter per VBA: Codeoptimierung

AutoFilter per VBA: Codeoptimierung
22.10.2007 09:14:52
Tommi
Liebe Excel-Gemeinde,
über folgenden Code filtere ich mittels eines Autofilters nach dem Kriterium "Yes" in der 3. Spalte.

Private Sub FilterButton_Click()
Worksheets("Data").Unprotect ("go")
Dim ab As Worksheet
Set ab = ThisWorkbook.Worksheets("data")
Call ab.Range("A4").AutoFilter(3, "Yes", , , True)
Worksheets("Data").Protect ("go")
End Sub


Kann man den Code anpassen, sodass auch die Spalten 1 und 2 mitgefiltert werden? Ich komme hierbei leider über ein Kopieren der Zeile
Call ab.Range("A4").AutoFilter(3, "Yes", , , True)
und Einstellen von 1 und 2 nicht hinaus, sodass es dann so aussieht.
...
Call ab.Range("A4").AutoFilter(1, "Yes", , , True)
Call ab.Range("A4").AutoFilter(2, "Yes", , , True)
Call ab.Range("A4").AutoFilter(3, "Yes", , , True)
...
Darunter leidet jedoch die Performance. Vielleicht könnt Ihr mir helfen?
Herzlichen Dank und schöne Grüße
Tommi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AutoFilter per VBA: Codeoptimierung
24.10.2007 19:34:00
Louis
Hallo Tommi,
bin kein Experte aber das solte laufen.

Private Sub FilterButton_Click()
Worksheets("Data").Unprotect ("go")
With Sheets("Data").Range("Mein Bereich")
.AutoFilter
.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="Yes"
End With
Worksheets("Data").Protect ("go")
End Sub


mfg
Louis

AW: AutoFilter per VBA: Codeoptimierung
25.10.2007 16:23:41
Tommi
Vielen Dank Louis. Der andere Code funktionierte auch. Leider sind beide etwas langsamer als die vorangegangene Variante, die, wenn man vorab einmal alle Filter einmal gebraucht hat, auch mit dem einen Call funktioniert hat. Und das rasend schnell.
Trotzdem noch einmal herzlichen Dank und schöne Grüße
Tommi
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige