Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien öffnen

Dateien öffnen
22.10.2007 10:11:00
Gromminger
Hallo zusammen.
Folgende Code habe ich geschrieben:

Sub test()
Dim wbk As Workbook
Dim wsh As Worksheet
Dim zeile As Integer
Dim bool As Boolean
Dim pfad As String
Set wbk = ThisWorkbook
Set wsh = wbk.Worksheets("Sheet1")
zeile = 4
Do
bool = wsh.Cells(zeile, 4).Value
If bool = True Then
pfad = wsh.Cells(zeile, 6).Value
Workbooks.Open Filename:=pfad
report = ActiveWorkbook.Name
MsgBox report
ActiveWorkbook.Close
End If
wsh.Activate
zeile = zeile + 1
Loop While wsh.Cells(zeile, 4).Value  ""
End Sub


Das Öffnen der jeweiligen Excel-Datei, deren Pfad in der Variable "pfad" hinterlegt ist,
funktioniert. Allerdings übergibt der Code nicht den Namen des Workbooks, gibt ihn via Messagebox aus und schließt das Dokument wieder.
Dementsprechend habe ich auch Knopfdruck direkt mehrere Excel-Files geöffnet.
Es soll aber so sein, dass ein File geöffnet, der Name ausgegeben, das File wieder geschlossen wird.
Dies soll sich entsprechend der Tabelle x fach wiederholen.
Was mache ich falsch?
Bitte um Unterstützung!
Vielen Dank.
Gromminger

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien öffnen
22.10.2007 11:26:00
MRR
?
Was willst du denn machen? Die Dateien öffnen, den Namen ausgeben und dann wieder schließen? Dann wäre es m.E. einfacher mit:

Do While wsh.Cells(zeile, 4).Value  ""
MsgBox Mid(wsh.Cells(zeile, 6).Value, InStrRev(wsh.Cells(zeile, 6).Value, "\") + 1)
zeile = zeile + 1
Loop


Oder soll noch was während des Öffnens passieren?

AW: Dateien öffnen
22.10.2007 11:44:02
Gromminger
Hallo MRR.
Du hast natürlich recht, das ginge so einfacher.
Aber ich benötige die Dateien noch für Berechnungen.
Ich habe es aber eben selbst gelöst mit:
...
Set wbk2 = Workbooks.Open(Filename:=pfad)
Set wsh1 = wbk2.Worksheets("DATA")
...
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige