Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einlesen csv

Einlesen csv
22.10.2007 10:51:57
Peters
Habe folgendes Makro aus einer Datei in eine andere kopiert.

Sub Makro1_CSVladen()
ZuÖffnendeDatei = Application.GetOpenFilename _
("Textdateien (*.csv), *.csv")
End Sub


In der Ursprungsversion öffnett er die Datei und zeigt die geöffnete Daten, die durch ein Semikolon getrennt in einzelnen Spalten dar. Führe ich das Makro in einer neunen Datei aus, stellt er die Daten der geöffneten Datei im Originalzustand dar, z.B. 3233;;345;67 und teilt die Daten nicht auf die einzelne Spalten dar. Wieso zeigt das gleich Makro in unterschiedlichen Datei unterschiedliche geöffnte Daten da.
Muss ich etwa, was in meinen Einstellungen ändern, da ich die Ursprungsdatei von einem dritten bekommen habe ?
Gruss Hartmut

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: da fehlt doch was!!
22.10.2007 22:48:00
Tino
Hallo,
mit diesem Code kannst du alleine keine Datei öffnen, du gibst nur einen Pfad mit einer Datei die du auswählst zurück!
Also es fehlt noch etwas im Code!
Gruss
Tino

AW: da fehlt doch was!!
23.10.2007 08:33:00
Wolli
Hallo Tino, Harmut hat recht. Dein Problem muss in der Folgezeile liegen. Die Variable ZuÖffnendeDatei (geht das mit Umlaut?) enthält den Dateinamen, den Du eingegeben hast. Anschließend wird geöffnet. Unterscheide zwischen

Workbooks.Open (ZuÖffnendeDatei)


und


Workbooks.OpenText filename:="DATA.TXT", _
dataType:=xlDelimited, tab:=True


letzteres bildet im Prinzip die Funktionalität des Textkonvertierungsassistenten nach und dürfte richtig für Dich sein.
Gruß, Wolli

Anzeige
AW: da fehlt doch was!!
23.10.2007 10:33:00
Peters
Hallo wolli,
Funktioniert leider auch nicht. Bei
Workbooks.OpenText filename:="DATA.TXT", _
dataType:=xlDelimited, tab:=True
bekomme ich den Laufzeitfeherl 1004, das DATA.TXT nicht gefunden wurde.
Gruss Hartmut

AW: da fehlt doch was!!
23.10.2007 10:39:59
Tino
Hallo,
ist ja bestimmt nicht die Datei die du ausgewählt hast oder? "DATA.TXT"

ZuÖffnendeDatei = Application.GetOpenFilename _
("Textdateien (*.csv), *.csv")
Workbooks.OpenText filename:=ZuÖffnendeDatei, _
dataType:=xlDelimited, tab:=True


Gruss
Tino

AW: da fehlt doch was!!
23.10.2007 13:02:00
Wolli
... ich will auch nie wieder einfach eine Zeile aus der VBA-Hilfe einfach so kopieren!!

Workbooks.OpenText filename:=ZuÖffnendeDatei, _
dataType:=xlDelimited, tab:=True


Hartmut, Du solltest Dir in der VBA-Hilfe den Eintrag zur "OpenText"-Methode in Ruhe anschauen, da gibt es viele Optionen und nur eine davon ist richtig für Dich.
Gutes Gelingen, Gruß, Wolli

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige