Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagrammquelle ändern

Diagrammquelle ändern
22.10.2007 13:07:02
Jonathan
Hey Ihr!
Eine für Euch wahrscheinlich einfach Sache:
Ich möchte die Quelle der einzelnen Datenreihen von meinem Diagramm abhängig von der Eingabe in Zelle A1 ändern.
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Diagrammdaten!R2C7:R61C7"
ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = "=Diagrammdaten!R1C8:R61C8"
ActiveChart.SeriesCollection(3).Values = "=Diagrammdaten!R1C9:R61C9"
ActiveChart.SeriesCollection(4).Values = "=Diagrammdaten!R1C10:R61C10"
ActiveChart.SeriesCollection(5).Values = "=Diagrammdaten!R1C11:R61C11"
Der Wert "von" bleibt immer gleich, "bis" ist = Zalle A1 + 1
Wie kriege ich das schnell hin?
Danke Euch herzlichst für Eure Hilfe!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagrammquelle ändern
22.10.2007 14:03:00
ingUR
Hallo, Jonathan,
ich bien nicht sicher, ob dieses Prozedur das darstellt, was Du wünschst, denn Deine erste Datenreihe begint in der zweiten Datenreihe und endet doch, wie alle weiteren Datenreihen in der Zeile R6 in dienm Beispiele.

Option Explicit
Sub DiagramDaten()
Dim ws As Worksheet, maxR As Long
Set ws = Worksheets("Diagrammdaten")
With ws
maxR = .Cells(1, 1) + 1
With ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Chart
.SetSourceData Source:=ws.Range("G1:K" & maxR)
End With
End With
Set ws = Nothing
End Sub


Gruß,
UWe

Anzeige
AW: Diagrammquelle ändern
22.10.2007 14:28:09
Jonathan
Hey,
auch ich kann dir leider nicht ganz folgen!
Also hier die aktuellen Einstellungen der Datenquelle:
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Diagrammdaten!R2C7:R100C7"
ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = "=Diagrammdaten!R1C8:R100C8"
ActiveChart.SeriesCollection(3).Values = "=Diagrammdaten!R1C9:R100C9"
ActiveChart.SeriesCollection(4).Values = "=Diagrammdaten!R1C10:R100C10"
ActiveChart.SeriesCollection(5).Values = "=Diagrammdaten!R1C11:R100C11"
So einzelnd müssten diese auch geändert werden. ich hatte an etwas einfaches gedacht wie:
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Diagrammdaten!R2C7:WERTZELLE A1 gleiche Spalte"
Ich hoffe, es ist verständlich, wie ich es beschrieben habe?!

Anzeige
AW: Diagrammquelle ändern
22.10.2007 14:41:52
ingUR
Hallo,
vielleicht hilft Dir dann diese Vorgehnsweise:

Option Explicit
Sub DiagramDaten()
Dim ws As Worksheet, maxR As Long
Set ws = Worksheets("Diagrammdaten")
With ws
maxR = .Cells(1, 1) + 1
With ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Chart
.SeriesCollection(1).Values = "=Diagrammdaten!R2C7:R" & maxR & "C7"
.SeriesCollection(1).Values = "=Diagrammdaten!R1C8:R" & maxR & "C8"
.SeriesCollection(1).Values = "=Diagrammdaten!R1C9:R" & maxR & "C9"
.SeriesCollection(1).Values = "=Diagrammdaten!R1C10:R" & maxR & "C10"
.SeriesCollection(1).Values = "=Diagrammdaten!R1C11:R" & maxR & "C11"
End With
End With
Set ws = Nothing
End Sub


Gruß,
Uwe

Anzeige
AW: Diagrammquelle ändern
22.10.2007 19:52:00
Jonathan
Hey,
das sieht gut aus! Danke! werde es gleich morgen in der Arbeit testen!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige