Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sheet einfügen

Sheet einfügen
24.10.2007 17:25:00
Heiko
Hallo,
wie bekomme ich folgendes hin
ein Datensheet "Eingabe" enthält eine unbekannte Anzahl von Zeilen und immer einen Eintrag in der Spalte A also von A1- A....
Jetzt werden die Eintragungen des Eingabe Sheets einem "Ausgabesheet" zugeordnet. Ich habe monentan testhalber die Felder einfach verknüpft.
Jetzt möchte ich für jeden Eintrag im Eingabe Sheet ein Ausgabe Sheet erstellen, das dann den jeweiligen Namen der in der Spalte A1- A.. als Sheet name nimmt
Das problem ist das die Zeilenanzahl nicht fest ist

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheet einfügen
24.10.2007 19:21:56
Gerd
Hi,

Sub b()
Dim z As Long, w As Worksheet, rc As Long, lz As Long
rc = Rows.Count
lz = IIf(Cells(rc, 1)  "", rc, Cells(rc, 1).End(-4162).Row)
For z = 1 To lz
On Error Resume Next
Set w = Worksheets.Add
w.Name = Cells(z, 1).Text
Next
End Sub


mfg Gerd

AW: Sheet einfügen
25.10.2007 08:41:48
Heiko
Leider klappt es nicht.
Er fügt zwar Sheets ein, aber nicht so viele wie Enträgein der Spalte sind und umbennen tut er die auch noch nicht
das habe ich geändert
w.Name = Cells(rz, 1).Text
die Anzahl der Sheets stimmt, aber leider der Name noch nicht

Anzeige
AW: Sheet einfügen
25.10.2007 12:00:00
Erich
Hallo Heiko,
ändere die eine Zeile mal zu
w.Name = Sheets("Eingabe").Cells(z, 1).Text
(Wenn hier das Blatt nicht angegeben wird, ist Cells(z,1) eine Zelle des leeren, gerade erzeugten Blattes.)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Sheet einfügen
25.10.2007 13:34:00
Heiko
Klasse Klappt vielen Dank!!!!!!!
Wie kann ich dem Makro jetzt sagen nimm eine Vorlage dafür?
Ich habe nämlich ein Sheet das für alle gilt nur das jedes mal anders heißt und die Daten aus anderen Zeilen kommen

AW: Sheet einfügen
25.10.2007 15:33:00
Erich
Hallo Heiko,
das mit dem Blatt "Vorlage" ginge so:

Option Explicit
Sub Blaetter_einf()
Dim rc As Long, lz As Long, zz As Long, intB As Integer
With Sheets("Eingabe")
rc = .Rows.Count
lz = IIf(.Cells(rc, 1)  "", rc, .Cells(rc, 1).End(xlUp).Row)
For zz = 1 To lz
For intB = 1 To Worksheets.Count
If Worksheets(intB).Name = .Cells(zz, 1) & "" Then
MsgBox "Blatt '" & .Cells(zz, 1) & "' existiert schon.", _
vbInformation, "Blätter einfügen"
Exit For
End If
Next intB
If intB > Worksheets.Count Then
Sheets("Vorlage").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = .Cells(zz, 1).Text
End If
Next
End With
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Sheet einfügen
26.10.2007 08:43:18
Heiko
Danke klappt bestens!
Ich versuche dann mal weiterukommen!!!!!
Danke!!!!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige