Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AW: Abfrage vor dem Druck

AW: Abfrage vor dem Druck
25.10.2007 09:49:00
Paul
Hallo Excel-Spezis
ich habe mit viel Trickserei und Suchen im Forum folgenden Code gebastelt und in "DieseArbeitsmappe" gespeichert.
Ich will mit diesem Code verhindern, das jemand das Sheet "VersAnSch" ausdrucken kann, wenn das Feld "SchaNr" (das sich allerdings im Sheet "Fragebogen" befindet), leer ist!
Leider wird der Code beim Ausdruck ignoriert obwohl das Feld "SchaNr" ist mit der "Entf"-Taste geleert wurde!. Kann mir jemand sagen was hier falsch ist?

Private Sub Vanschr_BeforePrint(Cancel As Boolean)
If ActiveSheet.Name  "VersAnSch" Then Exit Sub
If IsEmpty(Range("SchaNr")) Then
Cancel = True
MsgBox "Bitte eine Schadensnummer angeben!"
End If
End Sub


10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AW: Abfrage vor dem Druck
25.10.2007 09:53:00
Hajo_Zi
Hallo Paul,
ist es eine Zelle die diesen Namen hat. Davon geht Dein Code aus.

AW: AW: Abfrage vor dem Druck
25.10.2007 10:18:00
Paul
Guten Morgernm Hajo,
SchaNr ist der Name für die verbundenen Zellen V4-AF4 im dem Sheet "Fragebogen!

AW: AW: Abfrage vor dem Druck
25.10.2007 10:21:00
Hajo_Zi
Hallo Paul,
verbundene Zelle bereiten oft Probleme. Darauf sollte verzichtet werden.
Gruß Hajo

AW: AW: Abfrage vor dem Druck
25.10.2007 10:28:00
Paul
Hallo Hajo,
habe den Inhalt von SchaNr per Formel in eine einzelne Zelle "SchaNrQ" geschrieben, das Macro wie unten angepasst aber leider ohne Erfolg

Private Sub Vanschr_BeforePrint(Cancel As Boolean)
If ActiveSheet.Name  "VersAnSch" Then Exit Sub
If IsEmpty(Range("SchaNrQ")) Then
Cancel = True
MsgBox "Bitte eine Schadensnummer angeben!"
End If
End Sub


Anzeige
AW: AW: Abfrage vor dem Druck
25.10.2007 10:44:52
Hajo_Zi
Hallo Paul,
ein Nachbau sieht oft anders aus als das Orignal.
Gruß Hajo

AW: AW: Abfrage vor dem Druck
25.10.2007 10:52:15
Paul
Hallo Hajo,
was heißt das?

AW: AW: Abfrage vor dem Druck
25.10.2007 11:20:30
Hajo_Zi
Hallo Paul,
das mein Nachbau anders aussieht als Deine Datei. Warum sollte ich auch die Zeit investiren das nachzubauen, diese Zeit hast Du ja schon investiert. Dieses Forum bietet auch die Möglichkeit eine Datei hochzuladen.
Gruß Hajo

AW: AW: Abfrage vor dem Druck
25.10.2007 12:02:00
Paul
Sorry,
abersoweit gehen meine Herber-Erfahrungen nicht, da die O-Datei zu groß ist habe ich hier eine Testmappe mit hoffentlich allen wichtigen Funktion, wobei mir nur daran gelgen ist, das beim Betätigen der Buton "Zur Abrechnung" und "Versicherungsanschreiben drucken" dieser Druck unterbunden wird wenn keine Schadensnummer im Fragebogen oben links eingetragen ist.
Gruß
Paul
https://www.herber.de/bbs/user/47093.xls

Anzeige
AW: AW: Abfrage vor dem Druck
25.10.2007 15:32:48
Hajo_Zi
Hallo Paul,
Du hast 2x Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean, mmache eins draus.

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
If ActiveSheet.Name = "AbRe" Then
If IsEmpty(Range("ReDat")) Then
Cancel = True
MsgBox "Bitte Rechnungsdatum angeben!"
ElseIf IsEmpty(Range("ReNr")) Then
Cancel = True
MsgBox "Bitte Rechnungsnummer angeben!"
ElseIf IsEmpty(Range("ReSum")) Then
Cancel = True
MsgBox "Bitte die Rechnungssumme angeben!"
End If
ElseIf ActiveSheet.Name = "VersAnSch" Then
If IsEmpty(Range("SchaNr")) Then
Cancel = True
MsgBox "Bitte eine Schadensnummer angeben!"
End If
End If
End Sub



Anzeige
AW: AW: Abfrage vor dem Druck
25.10.2007 09:54:00
Armin
Hallo Paul,
schreibe Worksheets("Fragebogen").Range(.....
Gruß
Armin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige