Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien Auslesen

Dateien Auslesen
25.10.2007 18:57:00
Tassos
Hallo zusammen,
hier mal wieder ein kleines Excelproblemchen.
Habe mit folgendem Code mal den Gundstein für ein neues Excel Projekt gelegt und komme gerade nicht weiter


Sub AuswertungDailyReport()
    Set fs = Application.FileSearch
        With fs
            .LookIn = GetOrdner
            .FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
            If .Execute > 0 Then
            MsgBox "There were " & .FoundFiles.Count & " file(s) found."
                For i = 1 To .FoundFiles.Count
                    'an dieser Stelle möchte ich jede gefunde Datei öffnen und
                    'bestimmte Werte aus der Datei in meine aktuell geöffnete Mappe (wks1) kopieren
                Next i
                Else
                MsgBox "Keine Dateien im Verzeichnis gefunden!"
            End If
        End With
End Sub
Function GetOrdner(Optional ByVal def = "")
    Dim objShell As Object, objfolder As Object
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
    Set objfolder = objShell.BrowseForFolder(0, "Bitte einen Ordner wählen", 0, def)
    If objfolder Is Nothing Then Exit Function
    GetOrdner = objfolder.Self.Path
End Function


Ich möchte an angegebener Stelle jede gefundene Mappe öffnen und bestimmte Werte aus ihr auslesen.
Gruß Tassos

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien Auslesen
25.10.2007 20:21:17
Josef
Hallo Tassos,
welche Zellen sollen ausgelesen werden?
Wo sollen die Daten hingeschrieben werden?
Gruß Sepp

AW: Dateien Auslesen
26.10.2007 08:56:56
Tassos
Hallo Sepp,
in den Dateien die ich da nach einander öffne möchte ich nach gean bestimmten Daten suchen. Ich möchte also nicht nur nach jede Datei öffnen und die Daten aus Zelle A1 in eine andere Mappe kopieren. Ich werde da zur suche nach bestimmmten daten also noch entsprechende Schleifen einbauen müssen, zunächst mal ging es mir nur darum deíe dateien in einer schleife zu öffnen.
Gruß
tassos

Anzeige
AW: Dateien Auslesen
ransi
Hallo TAssos
Versuche es mal so:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub AuswertungDailyReport()
Dim FS
Dim I As Integer
Dim Datei As Workbook
Dim WKS As Workbook
Set WKS = ThisWorkbook
Set FS = Application.FileSearch
With FS
    .LookIn = GetOrdner
    .FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
    If .Execute > 0 Then
        MsgBox "There were " & .FoundFiles.Count & " file(s) found."
        For I = 1 To .FoundFiles.Count
            'an dieser Stelle möchte ich jede gefunde Datei öffnen und
            'bestimmte Werte aus der Datei in meine aktuell geöffnete Mappe (wks1) kopieren
            Set Datei = Workbooks.Open(.FoundFiles(I))
            Datei.Sheets("Tabelle1").Range("A1:A10").Copy _
                WKS.Sheets("Tabelle1").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
            'Erste freie in Spalte A.
            'Musst du anpassen.
            Datei.Close False
            Set Datei = Nothing
        Next I
    Else
        MsgBox "Keine Dateien im Verzeichnis gefunden!"
    End If
End With
End Sub

Function GetOrdner(Optional ByVal def = "")
Dim objShell As Object, objfolder As Object
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
Set objfolder = objShell.BrowseForFolder(0, "Bitte einen Ordner wählen", 0, def)
If objfolder Is Nothing Then Exit Function
GetOrdner = objfolder.Self.Path
End Function

ransi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige