Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kopfzeile

kopfzeile
25.10.2007 20:08:00
michael
beim öffnen eines versteckten tabellenblatts soll immer der wert einer bestimmten zelle eines anderen tabellenblatts in die kopfzeile übernommen werden. der wert kann sich natürlich jederzeit ändern und soll dann jeweils in der kopfzeile aktualisiert werden. Ich habe bereits folgenden code:

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim titel
If Sh.Name = "Tabelle1" Then Exit Sub
Set titel = Worksheets("Tabelle1!").Range("A1")
Sh.PageSetup.LeftHeader = titel
Sh.RightHeader = Range("Tabelle1!A2").Value
End Sub


Leider wird das Feld im Kopf nicht aktualisiert.
Danke für euere Antwort

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
PageSetup einmal vergessen! oT
25.10.2007 20:47:43
Jens
oT

AW: PageSetup einmal vergessen! oT
25.10.2007 21:15:23
michael
das funktioniert leider nicht. das muss doch in diese arbeitsmappe oder?

AW: PageSetup einmal vergessen! oT
25.10.2007 21:32:00
Jens
hi,
falsch:

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim titel
If Sh.Name = "Tabelle1" Then Exit Sub
Set titel = Worksheets("Tabelle1!").Range("A1")
Sh.PageSetup.LeftHeader = titel
Sh.RightHeader = Range("Tabelle1!A2").Value
End Sub


richtig:


Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim titel
If Sh.Name = "Tabelle1" Then Exit Sub
Set titel = Worksheets("Tabelle1!").Range("A1")
Sh.PageSetup.LeftHeader = titel
Sh.PageSetup.RightHeader = Range("Tabelle1!A2").Value
End Sub


mfg Jens

Anzeige
AW: kopfzeile
25.10.2007 22:35:00
michael
jetzt hab ich was. das einzige was fehlt, dass bei tabelle 1 die kopfzeile nicht befüllt wird

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Dim Sh As Worksheet
For Each Sh In ThisWorkbook.Worksheets
Sh.PageSetup.LeftHeader = Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value
Sh.PageSetup.RightHeader = Sheets("Tabelle1").Range("A2").Value
Next Sh
End Sub


AW: kopfzeile
26.10.2007 09:27:42
Michael
hallo
kann sich da nochmal jemand drum kümmern.
danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige