Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Bereich abfragen

VBA Bereich abfragen
27.10.2007 18:17:00
harald
Schönen Samstag Abend
Ich möchte einen Bereich mit VBA untersuchen ob in irgend einer Zelle ein Wert vorhanden ist. Leider klappt das mit meinen VBA Kenntnissen noch nicht und darum die Bitte an euch wie das am besten gelöst wird.
Um die Bedingung zu erfüllen reicht es das in irgend einer Zelle in diesem Bereich ein Wert steht.
Der Bereich den ich überprüfen möchte : Range(Cells(11, 12), Cells(21, 12)) .
Danke schon im voraus
Harald

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Bereich abfragen
27.10.2007 18:26:00
Hajo_Zi
Hallo Harald,
benutze den Befehl Find

AW: VBA Bereich abfragen
27.10.2007 18:36:00
Matthias
Hallo Harald
Hier ein Beispiel:

Sub ml()
Dim c As Variant
For Each c In Range("L11:L21")
If c.Value  "" Then MsgBox ("mind. eine Zelle ist nicht leer!"): Exit Sub
Next
MsgBox "alle Zellen leer!"
End Sub


Userbild

@ Harald. Ohne Schleife.
27.10.2007 18:41:41
Josef
Hallo Harald,
das sollte man ohne Schleife lösen.
If Application.CountA(Range("L11:L21")) > 0 Then
    MsgBox "mind. eine Zelle ist nicht leer!"
End If

Gruß Sepp

Anzeige
Sollte @Matthias lauten! ;-) o.T.
27.10.2007 18:43:12
Josef
Gruß Sepp

Danke, aber warum gibts CountA nicht in der Hilfe?
27.10.2007 19:13:01
Matthias
Hallo Sepp
Danke
für den Hinweis, aber warum finde ich CountA nicht in der Hilfe?
Liegt es an meiner Version XL2000 ?
Userbild

AW: Danke, aber warum gibts CountA nicht in der Hilfe?
27.10.2007 19:19:00
Josef
Hallo Matthias,
die Worksheetfunctions sind ein wenig mager beschrieben.
Schau mal unter "Liste der verfügbaren Tabellenfunktionen" in der OH.
Gruß Sepp

Anzeige
Danke, werd ich machen ... oT
27.10.2007 19:22:39
Matthias

AW: VBA Bereich abfragen
27.10.2007 18:41:16
Original
Hi,

Sub t()
If Application.CountA(Range(Cells(11, 12), Cells(21, 12))) > 0 Then
MsgBox "Was da!"
End If
End Sub


Danke für die schnelle Hilfe und
27.10.2007 18:44:16
harald
die guten Tipps.
Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige